Аннотации amak2508


  Книжные аннотации посетителя «amak2508»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:1234567
61.Андрей Меркулов «В путь за косым дождём»

Документально-публицистический рассказ о людях, трудами и героизмом которых все мы пользуемся, летая сегодня на самых разных типах самолетов и вертолетов по самым разным местам — от гор и пустынь до суровой Арктики. О летчиках-испытателях, летчиках-первопроходцах — как погибших на этом пути, так и ныне ежедневно рискующих своей жизнью (повесть написана в 1968 году).


62.Арсений Миронов «Тупик Гуманизма»

Американизированная Россия начала XXII века. В доме по адресу: Тупик Гуманизма, 400 творится что-то непонятно-ужасное. Одиннадцать жертв за один день, все нападения — в одном доме, но в разных квартирах. И — ни одной улики, ни одного подозреваемого.

Исследователь элит-категорий Департамента социально опасных и нетипичных преступлений квестор Порфирий Литот — один из тех, кто взялся за расследование этого странного дела....


63.Олег Миронов «Ночной бомбардировщик»

Ночью, после грозы, на аэродром одного их сибирских городов садится странный самолет. А в диспетчерской аэропорта появляется не менее странный военный человек с пистолетом в кобуре.


64.Владимир Михайлов «Ночь чёрного хрусталя»

Недалёкое будущее. В результате бесконтрольного развития промышленности вода, земля и воздух быстро становятся всё более и более непригодными для жизни. Правительства практически бездействуют или ограничиваются полумерами. И, наконец, среди новорождённых возникает новая болезнь — ОДА (Отказ Дышать в Атмосфере), ведущая к многочисленным смертям. Терпеть всё это становится практически невозможным и где-то что-то обязательно должно случиться. И случается — в Намурии, казалось бы в одном из самых уютных и тихих уголков Европы.


65.Михаил Михалков «Один»

Два отрывка из документальной повести, рассказывающей о судьбе автора в страшные годы Великой Отечественной войны: служба в пограничном отряде, плен, несколько попыток бегства из плена, работа в качестве разведчика, хорошо знающего немецкий язык, в тылу врага.


66.Сергей Мусаниф «Имперские войны»

Огромнейший флот вторжения Чужих приближается к границам области пространства, заселенной людьми. А в дальнем космосе наблюдателями уже обнаружены и вторая, и третья волны нашествия. Силы вторжения явно превосходят возможности человеческой цивилизации и над людьми нависает угроза полного уничтожения. Отчаянные схватки в космосе и на поверхности планет ситуации не меняют.


67.Сергей Мусаниф «Имперский гамбит»

Огромнейший космический флот странных пришельцев, внешне напоминающих самые страшные человеческие кошмары и названных людьми таргами, продолжает методично уничтожать человеческую цивилизацию. В довершение ко всем бедам на троне Империи вновь появляется очередной бездарный правитель.

Капитан Генрих Клозе, единственный, кто еще мог бы попытаться что-то сделать в этой ситуации, воюет с таргами на окраине Империи в качестве простого пилота-истребителя. И не может понять, почему тарги так настойчиво хотят уничтожить именно его....


68.Юрий Нагибин «Берендеев лес»

Кусочек жизни немолодой семейной пары, где монотонное существование в подмосковном загородном доме, когда из года в год все катится по одной и той же колее, внезапно нарушается неожиданной поездкой на Валдай, по грибы. И в этой смене обстановки и происходит то, что когда-нибудь и должно было бы произойти — сорокалетняя женщина осознает, что она всю жизнь жила не своей жизнью, а жизнью своего более зрелого супруга.


69.Юрий Нагибин «Где-то возле консерватории»

Профессор Петров, археолог и известный популяризатор науки, в свои пятьдесят вдруг понял, что жизнь ему не очень-то и удалась. Перебирая события прошлого, он все пытался понять, когда и что он сделал не так, откуда это чувство недовольства прожитым…


70.Юрий Нагибин «Заброшенная дорога»

Бывает, что после долгих блужданий по лесу, вдруг выходишь на какую-нибудь заброшенную дорогу. Но вот так, чтобы какая-то часть её была очищена от сорняков и молодой поросли и блестела на солнце своим булыжниковым покрытием....


71.Юрий Нагибин «Машинистка живёт на шестом этаже»

Борис Семёнович Лунин — личность неординарная и безусловно талантливая. Однако жизнь не пощадила его и вместо того, чтобы стать известным писателем, он вынужден зарабатывать себе на жизнь перепечаткой чужих материалов на пишущей машинке.


72.Филипп Наседкин «Красный чернозём»

Более десяти лет прошло после Октябрьской революции 1917 года. На селе постепенно создаются колхозы, но пока середняк идёт в них неохотно. И вот в райкомы партии и комсомола приходит бумага с требованием ускорить темпы коллективизации.

Секретарь райкома комсомола Филипп Касаткин в недоумении — а как же быть с ленинским принципом добровольности? Но решение надо выполнять, и все ребята из райкома разъезжаются по «кустам» — деревням и сёлам района.


73.Юрий Никитин «Ричард Длинные Руки — маркиз»

После посещения закрытой аномальной зоны на юге Ричард совсем уже собрался возвращаться «домой», в милую сердцу Ормландию, но тут неожиданно подвернулась возможность проникнуть за барьер, на настоящий Юг.

И вот он уже в гостях у местного герцога, в стране, где царят вечный праздник и веселье. А потом увлекательное путешествие к морю, в пожалованный ему местным королем маркизат. Правда сейчас в нем власти практически нет – во всю шумит пиратская вольница, но разве наш герой когда-нибудь боялся трудностей?


74.Лев Овалов «Медная пуговица»

1941 год. Советский майор-штабист Макаров, в которого стреляли на улицах Риги в самый канун войны, приходит в себя в немецком госпитале, где все почему-то обращаются к нему «господин Гешке». Дальше становится еще интереснее – некая загадочная дама, кстати, именно та, что стреляла в него, рассказывает ничего не понимающему майору, что «господин Гешке» это только прикрытие, под которым скрывается матерый английский разведчик Дэвис Блейк. Им-то Макарова все по какой-то ещё не ясной ему причине и считают.….


75.Абрам Палей «Огненный шар»

Профессор Эмиль Рошфор настолько воодушевился своим последним изобретением — установкой для получения дешевой электрической энергии из вод мирового океана, что решился сам, на свои собственные средства, смонтировать первый её промышленный образец. Но, как оказалось, он не учел всех тех трудностей, что вдруг стали возникать на его пути....


76.Юрий Папоров «Эль Гуахиро» — шахматист»

После победы кубинской революции Луис Гарсия вместе со своим хозяином бежал в Америку. Разница была только в том, что у хозяина были деньги, у него — нет. Помыкавшись какое-то время он волей-неволей оказался в сетях кубинской контрреволюции, а чуть позже — уже переправленным нелегальным путем на Кубу с указанием «обосноваться и ожидать». И, наверное, так бы всё и продолжалось, если бы однажды Луису Гарсии не пришлось сыграть одну очень непростую партию в шахматы с незнакомым молодым человеком.


77.Константин Паустовский «Бросок на юг»

Во второй половине 1922 года судьба забросила Паустовского на самый юг наше родины — сначала в Сухум, а затем и вовсе в Батум. Советская власть здесь как бы уже и была, но больше формально. Автору посчастливилось наблюдать как стала изменяться жизнь в этом дальнем уголке нашей страны, когда на смену старым правилам и обычаям постепенно начали приходить новые, более справедливые и человечные.


78.Константин Паустовский «Время больших ожиданий»

Четвёртая «повесть о жизни» рассказывает об одесском периоде жизни Паустовского, тяжелом времени сразу после окончания гражданской войны, когда в молодой советской республике ещё царили голод, разруха, непонимание простых людей, как же жить дальше (конец 1920 — начало 1922 годов).


79.Константин Паустовский «Книга скитаний»

Зимой 1924 года, наконец-то решившись всерьёз посвятить себя писательской деятельности, Константин Паустовский перебирается в Москву. Эта, последняя книга цикла «Повесть о жизни», как раз о его первых годах жизни в Москве, о встречах с друзьями, товарищами и просто коллегами по писательскому фронту, о поездках в самые дальние уголки нашей Родины и о том, какая обширная, красивая, богатая и разнообразная наша любимая страна.


80.Константин Паустовский «Мещёрская сторона»

В сотне-другой километров к востоку от Москвы расположен удивительный озерно-речной лесной край — Мещёрская сторона. Вот об этом чудесном месте и ведет свой рассказ Константин Паустовский: об удивительных мшарах — торфяных болотах, о многочисленных и очень разных озерах, полных самой разнообразной рыбы, о вырытых еще во времена Александра II и давно заброшенных каналах, о светлых сосновых борах, о людях, живущих в этом крае и о многом-многом другом….


Страницы:1234567

⇑ Наверх