Обсуждение ключевых ...

Здесь обсуждают тему «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы www.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)» поиск в теме

Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 47 48 49 [50]  написать сообщение
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:02  
цитата Г. Панченко
автора и редактора Томаса Ф. Монтелеоне
чувак назвал вещи своими именами. Моё почтение , даже захотелось ознакомиться с его творчеством
–––
Читаю всякие рассказы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 00:41  
Прямо чудо какое-то — в романной номинации премий BSFA нет ни одного американца и ни одного дебютанта-ноунейма.
https://fantlab.ru/contest16043
–––
Сейчас читаю: Кен Лю "Потаённая девушка"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 14:14  
цитата Славич
Прямо чудо какое-то — в романной номинации премий BSFA нет ни одного американца и ни одного дебютанта-ноунейма.https://fantlab.ru/contest16043

Чудо будет если не выиграет американская франко-вьетнамка :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 14:59  
Вот де Бодар это редкий случай, когда заслужила.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 17:57  
цитата
де Бодар
— очень странно, что у неё официально переведено и издано на русском только три рассказа. Романы и повести вне зоны издательского интереса, видимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 18:27  
Melanchthon
Тоже всегда удивлялся, почему де Бодар не издают? Вроде, и пишет хорошо, и сеттинг любопытный, и всем современным западным стандартам соответствует...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 21:59  
Альетт де Бодар — писательница талантливая, но я что-то сомневаюсь, что её станут награждать второй год подряд (всего у неё 5 премий BSFA за 12 лет). Фаворитом видится Эмма Дж. Свифт, хотя кто знает?.. Сейчас это единственная крупная награда англоязычного фэндома, которая ещё может достаться белому цисгендерному мужику.:-)
–––
Сейчас читаю: Кен Лю "Потаённая девушка"

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 11:18  
Борис Захаренко перевёл рассказ Джона Уисвелла Не имея кровати .. http://samlib.ru/z/zaharenko_b_w/forlacko... номинант на премию Небьюла 2021 и Локус 2022 https://fantlab.ru/work1544624

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 15:14  
цитата count Yorga
Борис Захаренко перевёл рассказ Джона Уисвелла Не имея кровати .

спасибо, почитаем!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 19:54  
Уисвелл Джон. For Lack of a Bed
Номинант на Небьюлу-21 и Локус-22.
Сентиментальное городское фэнтези.
Главная героиня — русалка, работает в зоомаге, где нянчится с могваями-гремлинами, адскими псами, василисками и грифонами. Дружит с суккубой. Кем является ее второй друг, непонятно. Возможно, обычный чел.
У русалки русалочьи проблемы: вечные боли в ногах и спине. И только волшебный диван может ей помочь.
Похоже на фильм "Высокая стоимость жизни" с Заком Браффом. Хорошие люди в стеснённых обстоятельствах. Приходится выбирать, на что потратить небольшой куш — на кровать для подружки, аренду или помощь семьи.
Невольная критика вездесущего капитализма, которого не избежать даже магическим существам.
И главное, все принимают это за норму.
Такая себе уныло-жалкая новая искренность про дружбу. В утешение всем работникам зоомагазинов и персонам с проблемной спиной.
5(СРЕДНЕ)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 47 48 49 [50]

Вы здесь: Форумы www.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)»

Новое сообщение по теме «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх