автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
22 февраля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоавтора и редактора Томаса Ф. Монтелеоне чувак назвал вещи своими именами. Моё почтение , даже захотелось ознакомиться с его творчеством
|
––– Читаю всякие рассказы |
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 марта 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата де Бодар — очень странно, что у неё официально переведено и издано на русском только три рассказа. Романы и повести вне зоны издательского интереса, видимо.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 марта 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Тоже всегда удивлялся, почему де Бодар не издают? Вроде, и пишет хорошо, и сеттинг любопытный, и всем современным западным стандартам соответствует...
|
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
10 марта 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альетт де Бодар — писательница талантливая, но я что-то сомневаюсь, что её станут награждать второй год подряд (всего у неё 5 премий BSFA за 12 лет). Фаворитом видится Эмма Дж. Свифт, хотя кто знает?.. Сейчас это единственная крупная награда англоязычного фэндома, которая ещё может достаться белому цисгендерному мужику.
|
––– Сейчас читаю: Кен Лю "Потаённая девушка" |
|
|
count Yorga 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миродержец

|
20 марта 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaБорис Захаренко перевёл рассказ Джона Уисвелла Не имея кровати . спасибо, почитаем!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
20 марта 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уисвелл Джон. For Lack of a Bed Номинант на Небьюлу-21 и Локус-22. Сентиментальное городское фэнтези. Главная героиня — русалка, работает в зоомаге, где нянчится с могваями-гремлинами, адскими псами, василисками и грифонами. Дружит с суккубой. Кем является ее второй друг, непонятно. Возможно, обычный чел. У русалки русалочьи проблемы: вечные боли в ногах и спине. И только волшебный диван может ей помочь. Похоже на фильм "Высокая стоимость жизни" с Заком Браффом. Хорошие люди в стеснённых обстоятельствах. Приходится выбирать, на что потратить небольшой куш — на кровать для подружки, аренду или помощь семьи. Невольная критика вездесущего капитализма, которого не избежать даже магическим существам. И главное, все принимают это за норму. Такая себе уныло-жалкая новая искренность про дружбу. В утешение всем работникам зоомагазинов и персонам с проблемной спиной. 5(СРЕДНЕ)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|