Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 13:36  

цитата sokol-88

Кинга я конеш еще читану

"Сияние", "Худеющий", "Темная башня"(если объем не пугает), "Четыре после полуночи", "Темная половина", "Кладбище домашних животных" хороши.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 13:42  
хороший совет ))))) займусь вечерком.
Сияние? ммммммм..... честно-мой самый любимый фильм вместе с Заводным Апесином. книжку читал — ни о чем! уж не обижайтесь :-) я читал кое что Кинга на протяжении жизни. как бы я не совсем нулевой про него ) КДЖ через какое то время пожалуй прочту. фильм уж больно хорош.
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин


миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 18:28  

цитата Frigorifico

цитата sokol-88
что то с серии Сталкер.

Вся эта серия — халтура, не тратьте на нее время.

Ну, если халтуру пишут такие крепкие ремесленники как Громов, то на один раз почитать можно. Наверное.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 18:32  

цитата Siroga

то на один раз почитать можно. Наверное.


Почитать то можно, но зачем?:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 19:48  

цитата Aleks_McLeod

Почитать то можно, но зачем?

Это уже другой вопрос.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 20:15  

цитата Siroga

если халтуру пишут такие крепкие ремесленники как Громов, то на один раз почитать можно

Громов — это что. Лазарчук пишет.


магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 20:47  

цитата Siroga

Это уже другой вопрос.


Вот-вот. Это как с едой (вопрос цены опустим) — можно или в ресторан хороший пойти перекусить, или в фаст-фуд забежать. Сам по себе фаст-фуд, если в нем не питаться каждый день, может быть и привлекательным и вкусным, но зачем идти туда, если рядом куча отличных ресторанов? Разве что отдохнуть от изысков:-)


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 00:15  
Блэйлок, Исчезающий гном

Существуют книги, как будто специально предназначенные для поздней осени. Создаваемая ими атмосфера идеально подходит к долгому осеннему вечеру, когда ты, вооружившись книгой и потягивая горячий чай, размещаешься на мягком диване под теплым пледом. Под рукой у тебя вазочка с чем-нибудь вкусненьким, а за окном завывает ветер и стучат по подоконнику капли дождя, но тебе никуда не нужно идти. В запасе есть целый вечер, непрочитанная еще книга, а над кружкой призывно поднимается горячий пар. Представили? «Исчезающий гном», равно как и другие части «Эльфийской трилогии» Джеймса Блэйлока, идеально подходит для данной ситуации.

Некоторые могут счесть описываемые в романе события незначительными, мелкими, даже скучными. Однако для сочинения захватывающей и эпической истории о борьбе нового темного властелина с очередным стандартным набором героев фэнтези, много ума не надо. А вот для того, чтобы увлечь читателя занимательной историей о сплаве по реке, поисках затерянного сокровища, борьбе с ветром и, особенно, сытным ужином, необходим талант. Который, к счастью, у Блэйлока имеется в достатке. Пожалуй, единственный грех, в котором можно обвинить автора, заключается в том, что его романы противопоказано читать на голодный желудок.

Действие «Исчезающего гнома» происходит спустя полгода после событий, описанных в «Эльфийском корабле». Почтенный сыровар Джонатан Бинг вернулся в городок Твомбли и зажил прежней беззаботной жизнью. Однако разок ступив на путь искателя приключений, не так-то просто сойти с него обратно, особенно если твоим партнером выступает такой непоседливый тип, как Профессор Артемис Вурцл. Вот и на этот раз Профессор решил поискать сокровища в заброшенном замке гнома Шелзнака. Сокровищ в замке не оказалось, но и скучать героям не пришлось — Джонатан и Профессор узнают, что их хороший друг, Сквайр Меркл, пропал. Вместе с другими старыми приятелями, волшебником Майлзом (Милейз, милейшие, и никак иначе), коротышками Буфо и Гампом и неизменным псом Ахавом Бинг и Вурцл отправляются искать Сквайра. Поиски привели наших героев в далекую страну Бэламнию, где им снова пришлось столкнуться со зловредным гномом, пережить кораблекрушение, познакомиться с Клубничным бароном, отведать кофе, которое заваривали в течение тринадцати лет и еще раз встретиться с Теофилом Эскарготом. Поиски сокровищ, впрочем, тоже будут, только тссс.

Гораздо многословнее вот тут


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 07:15  
Дочитал "Тёмного Эльфа" Сальваторе. Как обычно, оставляю развёрнутый отзыв.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 08:22  
Начала читать "Ведьмы за границей" Пратчетта. В этом году у меня цикл "Ведьмы" пошел быстрее, чем планировалось, чему и рада. С первых строк автор загоняет нас в сети некотго описательного процесса, который имеет отношение к чему-то эфемерному. А потом — бац! — и сразу ведьмы. Приятно увидеть старых знакомых из предыдущей книги — матушку Ветровоск, нянюшку Ягг и Маграт.


новичок

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 19:01  
Чайна Мейвилль, Кракен. дочитан.

цитата

«Kraken» — это, не в последнюю очередь, очень смешной роман. Мейвилль наслаивает одну нелепость на другую, один безумный поворот сюжета на другой, один оригинальный прием на другой, что если все принимать за чистую монету, то можно сильно разочароваться. Но если за общей темной атмосферой и в ожидании апокалипсиса разглядеть иронию автора, то можно смеяться и смеяться страница за страницей. Ну в самом деле: гигантский кальмар как бог; айпод как средство защиты; свернутый в виде оригами до размера коробки человек; татуировка GG Allin на теле столетнего покойника; мерцание лампочки как знак SOS; один из возможных похитителей моллюска поклонник Star Trek. Почти в каждой главе есть что-то такое, что как минимум заставляет улыбнуться, но при этом нужно понимать, что «Kraken» это не пародия. Он не паразитирует на какой-либо теме; он достаточно оригинален.

http://fantlab.ru/blogarticle10641


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 19:15  

цитата Ray Garraty

айпод как средство защиты

цитата Ray Garraty

татуировка GG Allin на теле столетнего покойника

:-D


магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 12:50  
Чарльз Шеффилд «Холоднее льда»
Осваиваем Европу, которая спутник. Там холодно, есть лед, под ним вода. Но вот есть ли там жизнь? От этого факта зависит, будет ли Европа использована как полигон для экспериментов и добычи ископаемых. С разных сторон слетаются выдающиеся в разных сферах ученые чтобы проникнуть в тайны спутника. Есть также группа ученых и энтузиастов, которые любят Европу и не хотят ее освоения. На этом конфликте, возможно, и предполагалось основывать произведение...
Роман не понравился совершенно. Каждая затронутая мысль не развивается, каждый поворот сюжета — в никуда. Штампы и халтура.
Очень скучно.
Интересно, как бы она пошла в детском возрасте.
4 из 10

ps думал забыть про автора, а потом глядь — у него читанный Эсхатон хорош очень-очень. вот и не забуду теперь.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 03:39  

цитата evridik

Начала читать "Ведьмы за границей" Пратчетта.
Одна из лучших у Пратчетта, сразу за ней обязательно читать "Дамы и господа":cool!:


философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 08:52  
закончил Уиндема-Отклонение от нормы. Великолепная книжка, как впрочем все у Уиндема. Сказать особо нечего, так как писал Мастер постапокалиптики. немного позабавил момент с топливом, когда на межпланетный перелет его хватило, а пролететь 100 км уже никак было нельзя, типа на обратную дорогу не хватит :-D
Книжка где отражены множество проблем. от отношений между поколениями, до ограниченности и препятствию прогресса со стороны религий. Читать всем кто не читал в обязательном порядке
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин


магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 13:39  
Ростислав Марченко "Вторая жизнь" — серия пока из 2-х книг: собственно "Вторая жизнь" и "Убийца Эльфов":

Вообще-то в большинстве случаев Самиздат — это антикошерно и упоминанию в столь утонченной теме, как "Кто что читает?", наряду с мэтрами и изощренным андеграундом "Не для всех, а только для эстетов" — не подлежит категорически. Однако, Марченко сумел удивить.

1. Не сильно затасканная и не самая популярная у графоманов идея — "наш в чужом мире" попадает не в облике красавчика на радость читателю-школьнику, а в виде весьма страхолюдного (хоть и обаятельного) зеленокожего юного орка с клыками и прочей атрибутикой.

2. Сюжет развивается крайне реалистично с рациональным поведением персонажей и достаточно "реал-политик" с опорой на земные аналогии из незатасканных до оскомины источников.

3. Автор показывает изрядное знание предмета — средневековья как Центрально-Европейского (примененного к человеческой и эльфийской части мира), так и Скандинавского и Монгольского (примененного к орочьей части населения).

4. Злоупотребления пафосом таки нет, по вышеупомянутым причинам реалистичности и рациональности. По этим же причинам имеет место быть характерный циничный юмор в умеренных количествах без ерничания.

5. Реверансы в сторону коммерческого продукта все-таки имеются — очень хороший и динамичный экшн, наличие в сюжете подружек (да-да, без них — никуда!), периодический вынос недоброжелателей со сдержанно-умеренной ("по-взрослому") демонстрацией крутизны.

6. Знания из своего мира-времени главным героем применяются к месту, с творческим переосмыслением и учетом прошлых ошибок.

7. Нарочитое использование современной терминологии (а-ля-Еськов из "Кольценосца" и "Евангелия") доставляет, ибо попытки всяких писак подражать говору и стилистике Средневековья в большинстве своем выглядят убого и делают из персонажей идиотов с бедным словарным запасом.

Но.
Есть существенный недостаток — плохое владение языком при несомненной энциклопедичности знаний и свободном владении терминологией изрядно портит общее впечатление о серии. Текст достаточно сырой, руки корректора в нем не чувствуется, очень многие предложения лично мною мысленно трансформировались в нечто более удобочитаемое и стилистически правильное.

В целом — удовольствие от чтения получено. Не графоманская поделка.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 14:14  
Начал читать Чайна Мьевиль "Нон Лон Дон". Выбрал по индивидуальной рекомендации сайта. Первые впечатления самые радужные — необычно, сюрреалистично, просто завораживает. Плюс, издали хорошо. :cool!:


новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:48  

цитата Siroga

Вот ни разу не верю, что у Тармашева слог неплохой.
Можно, конечно, и его кому-то рекомендовать, но лучше не надо.


Слог неравномерный, прямо чувствуется, как он к середине книги "раскачался", но на мой взгляд, таки неплохой. Я не говорю — отличный и блестящий )
Извиняюсь за запоздалый ответ


миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:21  
Весна-на
Вот специально скачал, чтоб посмотреть — неужто правда. Отлистал до второй части, одолел пару страниц — неправда. Графомань.
Отлистал до третьей части (это уже чуть за середину). И сразу же:
"глаза... стегала жестокая резь"
"Он с размаху упал лицом вниз, уже не имея сил сгруппировать тело, мешковато рухнув" — я рыдаю
"винтовка выскочила из рук и с клацаньем упала на камни" — человек упал лицом вниз, т.е. на руки, либо руки вдоль тела. Ну с размаху упал, винтовка выскочила, бывает. Но откуда она еще и "упала"?
"...конечности отказывались повиноваться. Тогда он не глядя нащупал..." псевдоподиями, ага.
"попытался было предпринять еще одну попытку подняться" :-)))

Это всего два абзаца. Не, все-таки графомань.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 20:05  

цитата sad

Разве Корнев откровенная графомания?
А он ведь тоже начинал на Самиздате, а сейчас, пожалуй, номер 1 в "Альфа-книге".

Несколько не по теме, но если это так, то "Альфа-книге" надо "тушить свет и сливать масло" если у них такой номер один. Я сдуру купил два первых "Льда" в одном томе за триста с чем-то рублей. Почитав немного, очень что удалось спихнуть его за сто рублей.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...421422423424425...134513461347    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх