Север Гансовский «Инстинкт?»

Информация об издании предоставлена сборнике Севера Гансовского «Инстинкт?»: издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Север Гансовский «Инстинкт?»

8.21 (58)
7 отз.
7.92 (38)
2 отз.

Аэлита, 1989   Аэлита, 1989 // Премия «Аэлита»

Инстинкт?
1988 г.

Отзывы читателей о «Инстинкт?»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Стронций 88 | 2010-08-28

Первая повесть (заглавная) довольно рваная, по-моему. Тут и моменты совершенно несуразные, детские по своей наивности, и моменты просто потрясающие: особенно запомнилось это нашествие животных, рыбы, прыгающие на берег, точно тоже желающие попасть в дома горожан, огромное солнце, «слепые» места и, конечно же, Машина. Читать интересно, если кое на что, на некоторые моменты закрыть глаза.

Вторая повесть («Побег») — веешь замечательная. Читать стоит обязательно.

Обе повести читаются легко, быстро, благодаря замечательному авторскому стилю. Оторваться от некоторых моментов просто невозможно. Вся книга у меня лично была  прочитана за неделю и впечатление оставила очень приятное (если опять же в первой повести кое на что закрыть глаза). Интересны ещё и иллюстраций, очень точно, по-моему, передающие дух произведений. Даже не верится что их (да и замечательную обложку) делал сам автор. Даже какое-то дополнительное пространство текста, духа его создают. Замечательно.