Азимов «Давайте объединимся»

Информация об издании предоставлена произведении Айзека Азимова «Давайте объединимся»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Айзек Азимов «Давайте объединимся»

Айзек Азимов

Давайте объединимся

Let’s Get Together

Другие названия: «Собраться вместе», «Соберёмся вместе»

рассказ, 1957 год;

Переводы на русский:Я. Монстров (Собраться вместе)
Н. Сосновская (Давайте объединимся)
Г.В. Филатова (Собраться вместе)

Классификатор:

В Америке чрезвычайная ситуация. Оказывается, что Россия уже давно обогнала их на несколько лет в развитии роботехники и уже смогла создать несколько роботов андроидного типа. Эти роботы уже пересекли границу с Америкой и готовятся нанести удар, который покончит с многовековым противостоянием.

© ZiZu

2008 г.

Издания на других языках:

The Rest of the Robots
1964 г.

Отзывы читателей о «Давайте объединимся»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение god54 | 2009-12-13

Жаль, что автор поддался общему политическому настроению своего времени и предложил полностью политизированный рассказ, который и по сюжету и по литературной составляющей довольно резко контрастирует с другими его произведениями.

Ссылка на сообщение Fozzie | 2009-08-11

Достаточно политизированный рассказ, без упоминания красных и белых можно было бы обойтись, рассказ от этого не потерял бы. В этом его ИМХО основной недостаток. В остальном — психологическая война заслуживает одобрения.

Ссылка на сообщение cherepaha | 2006-10-17

Читая этот рассказ чувствуешь себя чуть-ли не гением. Умные, ответственные люди — герои рассказа — не могут догадаться в чем подвох, а для читателя он просто очевиден! Смешно.

Ссылка на сообщение ZiZu | 2006-09-26

Для 57 года предсказать, что Холодная война из гонки вооружений перейдет в гонку экономическую, социальную или психологическую. Тут можно только поаплодировать Азимову.

Ссылка на сообщение Alexandre | 2009-12-25

Я, видимо, не умный и ответственный человек, я не сразу догадался, кто тут главный злодей.  Хотя, зная понаслышке ЦРУ, не могу поверить, что они не просвечивали на входе всех подряд визитёров, посещавших какие-либо заведения разведки.  И, следовательно, главный преступник неизбежно попался бы в сети, хотя бы и случайно.

Но, а вообще рассказ как рассказ, фантастический детектив, без чрезмерно скрытой интриги.  Не вижу ни особых достоинств, ни чрезмерных недостатков. Для своего времени (и для страны написания!) рассказ неплох.

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2009-02-09

Действительно чувствуешь себя гением сыска и Бондом в одном флаконе, уж сильно слабой получилась детективная интрига. Сразу же понятно, кто главный враг и чем это закончится, да и роботы-гуманоиды в других произведениях автора получаются намного более «сильными», чем здесь.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-03-15

Не  очень удачный сюжет, по-моему, так предсказуем финал. А может, подсознательно ощущается неприятие противостояния с Россией? Хотя и льстит, что мы так обогнали США в плане роботехники!

Ссылка на сообщение Vendorf | 2008-02-07

Всетаки какие эти буржуи параноики. История показывает, что и Варшавский договор появился после организации нато и агрессивную политику мы вели лишь в ответ на реальную агрессию. Тут еще и в фантастике наших потомков чернят...

Ссылка на сообщение an2001 | 2006-09-28

Может идея технологической войны и хороша для тех лет, но для меня это сомнительно — она и тогда уже была. А сам рассказ о неуловимых агентах-роботах в виде необьяснимой бомбы — слабоват.