FantLab ru

Все отзывы на произведения Николая Ярыгина

Отзывы

Рейтинг отзыва


Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Николай Ярыгин «Последний хранитель»

abdullazanov, 18 ноября 2021 г. 22:11

Читается легко, даже слишком. У автора богатая фантазия на жизненные неурядицы. Полное незнание средневековых реалий. Когда дошел до «свежевыжатый сок визиги» бросил читать. Автор — очередная жертва ЕГЭ. Даже в Википедию поленился заглянуть

Извините — отзыв относится к роману Третий сын.

Оценка: нет
–  [  12  ]  +

Николай Ярыгин «Честь имею»

ЫМК, 30 августа 2019 г. 23:41

Общее впечатление — графомания. Много буков, мало смысла. Очередной попаданец, по задумке автора, крутой как перепелиные яйца после двух часов в микроволновке, с грацией слона в посудной лавке идет по миру, наполненному бумажными силуэтами прочих персонажей. Да и ладно бы с ним, сколько их уже таких по разным мирам бродило. Только вот для того, что бы избитая и затасканная тема не выглядела как сдутый воздушный шарик и не пахла как жвачка, после двух суток во рту тинейджера, автор должен обладать как минимум хорошим знанием русского языка, а как максимум владеть техническими деталями тех производств, которые он налаживает. Что ж, если со знанием русского языка в данном опусе все на современном усредненном уровне, то вот с техникой полный швах. Порох, автор, похоже смешивает ложкой в походном котелке. Что бы сделать хорошее стекло, по мнению автора, достаточно белого песка. Для того, что бы получить пружины, надо сказать кузнецу — давай пружину. Нужна азотная кислота — без проблем. Говоришь купцу — привези. И к тебе только один вопрос — сколько литров? Это то в мире, где еще стекло делать не научились (автор вообще задумался? Даже не о том, как производить кислоту, а хотя бы о том, как ее перевезти?) ... Пушку может вылить практически любой желающий... ну и так далее. Civilization, с его древом технологий, на самом минимальном уровне сложности — наше все. Открыл вкладку, ткнул пальцем, по прошествии заложенного системой времени получил готовую технологию и завод по производству.

Ну и откровенные ляпсусы с логикой повествования, как вишенки на торте. Пример навскидку: на одной странице заявлено — папа приехал, все в замке празднуют, а на следующей, главный герой ведет папашу в мастерскую, где только только начали новую плавку стекла. То ли по мнению автора стеклодувы у него не «все», то ли он элементарно забыл, что страницу назад объявил всем шаббат. И подобные накладки по одной на каждые десять страниц.

Оценка закономерно невысокая... О потраченном времени на сей опус жалею. Читать не рекомендую.

Оценка: 3
⇑ Наверх