Новинки и планы издательств


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Новинки и планы издательств» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Новинки и планы издательств


Данная рубрика посвящена новостям фантастического книгоиздания на русском языке. Планы издательств, обложки к ещё не вышедшим книгам, издательские пресс-релизы, обзоры новинок прошедшей недели — всё это будет в единой рубрике. Также в последних числах каждого месяца будет появляться обзор «ожидания месяца» с краткими описаниями наиболее интересных на наш взгляд книг, запланированных на следующий месяц.

Принимаются любые предложения по улучшению рубрики.

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod, suhan_ilich, sham, antilia, =Д=Евгений, С.Соболев

Авторы рубрики: antilia, gerc, kovboj_74, Pickman, Aleks_MacLeod, Денис Чекалов, Vladimir Puziy, Pouce, demihero, senoid, С.Соболев, snovasf, gleb_chichikov, Alex Andr, MilkyWayCenter, Ksavier, Silvester, WiNchiK, Robin Pack, coolwind, v_mashkovsky, VitP, sham, Green_Bear, Aglaya Dore, Gelena, vvladimirsky, epic_serj, Karnosaur123, iRbos, volodihin, монтажник 21, Ny, Ник. Романецкий, suhan_ilich, Берендеев, cubapro, vad, Кел-кор, Noctivigator, breg, Edred, Родон, Алекс Громов, Gonza, Пятый Рим, =Д=Евгений, DeMorte, negrash, CHRONOMASTER, Jekritch, Phelan, konst1959, AkihitoKonnichi



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 341  342  343

Статья написана вчера в 17:44
Размещена также в авторской колонке antilia

Переводные издания

Новинки

  1. Айлингтон Джеймс «Тень ушедшего»
  2. Алендер Кэти «Мертвее не бывает»
  3. де Кастелл Себастьян «Аббатство Теней»
  4. Дукай Яцек «Идеальное несовершенство»
  5. Кадиган Пэт «Алита: боевой ангел»
  6. Клусс Джессика «Мрачно темнеющий свет»
  7. Леки Энн «Происхождение»
  8. Сувада Эмили «Эта смертельная спираль»
  9. Антология «Тропой койота»

Переиздания

  1. Каст Ф. К., Каст Кристин «Меченая»
  2. Кинг Стивен «Стивен Кинг идёт в кино»
  3. Мюссо Гийом «После...»
  4. Уэллс Герберт «Машина времени. Война миров»
  5. Уэллс Герберт «Собрание сочинений в трёх томах. Том 1»
  6. Уэллс Герберт «Собрание сочинений в трёх томах. Том 2»
  7. Уэллс Герберт «Собрание сочинений в трёх томах. Том 3»
  8. Хаггард Генри Райдер, Лэнг Эндрю «Последнее путешествие Одиссея. Мечта мира»
  9. Шустерман Нил «Разделённые»


Русскоязычные издания

Новинки

  1. Белогорский Евгений «Во славу Отечества!»
  2. Белянин Андрей «Изгоняющий бесов»
  3. Велес Анна «Палач ведьм»
  4. Демидова Нина, Конторович Александр «Изгой»
  5. Долгова Галина «Тайлисан. Без прошлого»
  6. Дорн Алиса «Сыщик и канарейка»
  7. Елизарова Екатерина «Закрытая школа магии»
  8. Звёздная Елена «Катриона: Сияние Чёрной звезды»
  9. Зещинский Владимир «Наяль Давье. Герцог северных пределов»
  10. Каблукова Екатерина «Любовь дракона»
  11. Камша Вера «Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть четвёртая»
  12. Крис Герта «Дочь барона»
  13. Лебовски Редгрейн «Сталь и Солнечный шторм»
  14. Лисина Александра «Тёмный лес. Ходок»
  15. Малыгин Владимир «Мангуст»
  16. Миловицкая Наталья «Бывших принцесс не бывает! Няня для орка»
  17. Поляков Владимир «Осколок империи»
  18. Ролдугина Софья «Искусство и кофе»
  19. Романов Герман «Тайна генерала Каппеля»
  20. Соболь Екатерина «Анима. Золотой стриж»
  21. Суббота Светлана «Ведьма и Вожак»
  22. Султанов Дмитрий «Дальний оплот Империи»
  23. Федотовская Алена «Академия магических секретов. Расправить крылья»
  24. Флат Екатерина «Аукцион невест»
  25. Шкутова Юлия «Снежных магов не предлагать, или Как я попала в сказку»
  26. Шмаев Валерий «Мститель. Дорога гнева»

Переиздания

  1. Булгаков Михаил «Собачье сердце»
  2. Вудворт Франциска «Песнь златовласой сирены. Дыхание ветра»
  3. Головачёв Василий «Заповедник смерти»
  4. Головачёв Василий «Консервный нож»
  5. Головачёв Василий «Отклонение к совершенству»
  6. Головачёв Василий «Пираньи»
  7. Емец Дмитрий «Мефодий Буслаев. Книга Семи Дорог»
  8. Емец Дмитрий «Пегас, лев и кентавр»
  9. Звездная Елена «Жена воина, или Любовь на выживание»
  10. Корсакова Татьяна «Приди в мои сны»
  11. Парфенов М. С. «Зона ужаса»
  12. Стругацкие Аркадий и Борис «1969-1973. Отель «У Погибшего Альпиниста». Малыш. Пикник на обочине. Парень из преисподней»
  13. Стругацкие Аркадий и Борис «1969-1973. Отель «У Погибшего Альпиниста». Малыш. Пикник на обочине. Парень из преисподней»
  14. Хван Дмитрий «Ангарский сокол»


Электронные издания

  1. Глебов Макс «Призрак победы»
  2. Громыко Ольга «Киборг и его лесник»
  3. Измайлова Кира «Путеводная нить»
  4. Измайлова Кира «Cтранники»
  5. Москаленко Юрий «Далёкие миры. Император по случаю. Книга пятая. Часть вторая»


Журналы

  1. Альманах «RedRum №1(14), 2019»
  2. Журнал ««Уральский следопыт» 2019'01»
  3. Журнал ««Уральский следопыт» 2019'02»


P.S. О новинках нефантастики и детской литературы, а также малотиражных изданий и самиздата можно узнать здесь — http://fantlab.ru/user17299/blog

О новинках графических романов и комиксов можно узнать здесь — http://www.fantlab.ru/community363/

О новинках детективной литературы можно узнать здесь — http://www.fantlab.ru/community776/




Статья написана позавчера в 17:51
Размещена также в рубрике «Издательство «АСТ»

Отличные новости! В продажу поступил (точно поступил, мы проверили) роман "Идеальное несовершенство" Яцека Дукая, которую уже сегодня можно заказать в официальном интернет-магазине издательства Book24. И помните, товарищи, каждый купленный экземпляр "Идеального несовершенства" приближает день выхода на русском языке "Льда"!

"Идеальное несовершенство" — Один из самых уникальных романов о будущем в мировой литературе, для которого переводчику Сергею Легезе с помощью автора, кажется, впервые пришлось изобрести для русского языка целую новую систему склонений, местоимений и окончаний для нового рода будущего, так что читать этот роман поначалу очень непривычно. Подробнее о процессе перевода "Идеального несовершенства" и прочих реалиях переводческой жизни можно почитать в шикарном интервью Сергея Легезы команде сайта АСТ.

Головоломный сюжет, подлинное ощущение будущего, которое представляется совершенно иным и не похожим на настоящее, мир, в котором тело – ничто, само понятие личности изменилось, как и понятие человека. Дукай заново изобретает образовательные процессы, семейные отношения, моду и даже язык. Но прежде всего он показывает результаты генетического улучшения человека и активное проникновение искусственных интеллектов и технологий виртуальной реальности, а также возникающие в результате новую социальную иерархию и гендерную картину.

Аннотация:

В конце XXI века Земля отправляет к странной астрофизической аномалии исследовательскую экспедицию, но, не добравшись до цели, корабль исчезает. Его находят спустя несколько столетий, в XXIX веке, и на борту погибшего судна оказывается лишь один астронавт, Адам Замойский. Он не помнит, что произошло, не понимает, как выжил, и к тому же не значится в списке экипажа, но не это тревожит его в первую очередь. Адам попал в мир, где изменилось само значение слова «человек», где модифицировался язык, где реальность воссоздается, где она изменяема, а само понятие личности трансформировалось до неузнаваемости. Здесь конкуренция является двигателем эволюции, и побеждает тот, кто лучше контролирует ресурсы планеты и сами законы физики. Здесь идет сложная борьба за власть между людьми, инопланетными цивилизациями и постчеловеческими созданиями. Это мир, которому грозит непредставимая опасность, и, как не парадоксально, какое-то отношение к ней имеет таинственный и примитивный пришелец из прошлого, оказавшийся ключевой фигурой игры, ставки в которой он не может даже представить.

Из отзывов на роман:

"Яцек Дукай взял лучшее от "Города перестановок" Игана, предвосхитил находки "Квантового вора" Райаниеми и описал интриги, достойные кисти Мартина в "Песни льда и огня", синтезировав потрясающую постсингулярную научную фантастику. "Идеальное несовершенство" потрясает воображение и заставляет мозг читателя работать на повышенных оборотах."

Green Bear

"Большой подарок для нф-гиков. Любителям твердой научной фантастики очень советую. Думаю, поклонники Уоттса, Игана, Стросса и Райаниеми будут в восторге".

Артем Киселик, телеграм-канал "Фантастика"

Чтение этого романа – настоящая головоломка, прекрасная тренировка интеллекта. Вы находитесь в постоянном напряжении, но к концу чтения, несомненно, получите удовольствие.

Katedra

При чтении "Идеального несовершенства" вам лучше смириться с невозможностью предвидеть дальнейшие повороты сюжета и действия героев. Тут все не то, чем кажется изначально. Этот роман по-настоящему сумеет вас удивить.

Polter

В "Идеальном совершенстве" есть юношеский оптимизм. Вера в прогресс, интеллект, развитие, открытый мир неограниченных возможностей. И это радует – слишком часто в НФ сейчас доминируют пессимистические нотки.

Esensja

Ну и вот вам напоследок ещё ряд аргументов в пользу прочтения "Идеального несовершенства". Итак, почему его обязательно стоит прочесть?

Отвечает Сергей Легеза:

Во-первых, потому что это красиво (С). Причем — я бы настаивал на такой вот формулировке, даже сняв всю присущую ей ироничность. Роман и правда хорошо сделан. Он, казалось бы, начинается на полуслове, обрушиваясь на читателя бесконечным количеством незнакомых деталек чужого мира — но почти каждая деталь этого мира найдет свое внятное пояснение, расшифровку или хотя бы ремарку в тексте романа. Это — высокий класс авторского умения, как по мне.

Во-вторых это густое переплетение элементов будущего, в которое достаточно легко поверить — хотя картинка и оказывается из тех, что могут нас не обрадовать (все же Дукай довольно честно ставит вопросы насчет моделей постчеловечества не только в плоскости, так сказать, технологической; его не меньше интересуют сдвиги в пространстве социальном и, как следствие, этическом; а этика, с точки зрения автора, становится довольно пластичной в мире, где человеческое тело остается лишь протезом даже в тех точках пространства, где формальная "человечность" все еще остается осью построенного общества).

В-третьих, потому что такого рода книги — явления в достаточной мере уникальные, чтобы не проходить мимо них. По крайней мере, читатель всегда может если не догнать, так согреться — в смысле составить для себя впечатление, что такое хорошая НФ и насколько дружественны тут нынче интерфейсы для всякоразных отчаянных гуманитариев (включая в число этих вот и меня самого, кстати).

В-четвертых, роман прекрасная иллюстрация к вопросу "есть ли жизнь на Марсе" — в смысле, существует ли "hard-SF" за рамками англоязычной литературы; да, видим мы, существует; причем, она в силах быть хорошей научной фантастикой, оставаясь еще и хорошей литературой. Остается лишь позавидовать, что такое удалось в Польше.

Наконец, в-пятых, этот роман привлекателен тем, что оставляет шанс для каждого из нас перед лицом будущего; шанс понять и шанс сохранить достоинство там, где изменения неизбежны. Так что — ждем и смазываем механизмы, чего ж уж.

А теперь слово предоставляется Green_Bear:

1. Яцек Дукай — один из самых ярких, самобытных польских авторов твердой НФ.

2. Дукай взял лучшее от "Города перестановок" Игана, предвосхитил находки "Квантового вора" Райаниеми и описал интриги, достойные кисти Мартина в "Песни льда и огня".

3. Тот редкий случай, когда в твердой НФ есть история героев и даже сюжет!

4. "Идеальное несовершенство" подготовит вас к любым достижениям науки и техники в ближайшие пять-шесть веков.

5. А также роман позволит прочистить, разогнать и раскрутить шестеренки вашего интеллекта на максимальные обороты.

Писатель, составитель антологий, эксперт по польской фантастике Владимир Аренев добавляет:

1. Я не назову Яцека Дукая "лицом современной польской фантастики" или "флагманом" -- нет. Он настолько опережает большинство своих коллег, что говорить разве что можно о "форпосте". Дукай всегда впереди и чуть в стороне: им восхищаются и любители жанровой твёрдой НФ, и читатели мейнстрима. Пожалуй, единственное сопоставимое по дарованию и масштабу имя -- Станислав Лем, но Дукай, на мой взгляд, выбирая между идеей и художественной составляющей не пренебрегает последней.

2. Каждая книга Дукая -- событие, без малейшего преувеличения и каких-либо скидок на пафос рекламных постов. Он умеет раздражать, вызывать недоумение описываемым миром, быть некомфортным для читателя поначалу -- но когда вы преодолеваете первых несколько страниц и начинаете понимать, как всё устроено, вы восхищаетесь тем, насколько автор умеет отстраивать создаваемый им миром и насыщать его оригинальными идеями.

3. Каждая книга Дукая -- это неожиданность. Предыдущий читательский опыт вам не поможет: в новый мир вы входите без карт и компаса, но путешествие того стоит.

4. Официальные переводы Дукая -- это кропотливая работа переводчика Сергея Легезы, вычитанная и завизированная лично автором. В случае с Дукаем это особенно важно, поскольку у него "как" важно не менее, чем "о чём".

5. "Несовершенство" Дукай написал в тридцать лет. Если задуматься, это потрясает: Кинг в тридцать лет издал "Сияние", у Лема только вышли "Астронавты", Анджей Сапковский ещё не взялся за перо... У Дукая это -- третий роман, после "Чёрных океанов", "Иных песен" и ряда мощнейших повестей.

И подводит итог Николай Кудрявцев:

1. Яцек Дукай – главная звезда польской фантастики и литературы начала XXI века, которого называют «настоящим приемником Станислава Лема».

2. Дукай — Семикратный лауреат премии имени Януша А. Зайделя, четырехкратный лауреат премии имени Ежи Жулавского, лауреат Европейской литературной премии, премии фонда им. Костельских, медали «За заслуги в культуре Gloria Artis».

3. «Идеальное несовершенство» — один из самых необычных и уникальных романов, выходивших в жанре НФ за последние пятнадцать лет, аналогов которому практически не найти.

4. Завораживающая своей красотой и масштабностью панорама прогресса человеческой цивилизации, совмещающая строгость научной фантастики в духе Питера Уоттса с выверенным стилем и увлекательным сюжетом.

5. «Идеальное несовершенство» — это настоящая головоломка, проникнутая верой в прогресс и интеллект, редкий пример оптимистического взгляда на будущее человечества.

Смотрите также:

  1. Рецензия на роман от Green Bear

  2. Интервью с Сергеем Легезой


Статья написана позавчера в 17:24
Размещена также в рубрике «Издательство «Эксмо»

Продолжая тему про популярных видеоблогеров, рады объявить, что в апреле увидит свет новая книга буктьюбера Ольги Миклашевской, "Люди под кожей".

Аннотация:

Одиночка, внезапно открывшая в себе суперспособности. Маркетолог-самоубийца, невидимка для успешных людей, которого никто не замечает за пределами офиса. Красивая девушка, больше всего на свете мечтающая убить своего возлюбленного. Только один из них настоящий человек. Отгадай — кто?


Статья написана позавчера в 12:04
Размещена также в рубрике «Издательство «АСТ»

Представляем вам обложку к новой книге в серии "Мастера ужасов". Ей станет долгожданный роман Клайва Баркера "Алые песнопения".

«Алые песнопения» — долгожданное продолжение культовой повести Клайва Баркера «Восставший из ада».

Тридцать лет поклонники Баркера ждали публикации этого романа, главным героем которого стал известный поклонникам вселенной Баркера по роману «Эвервилль» оккультный детектив Гарри Д’Амур, исследователь сверхъестественного, магического и зловещего. В этой книге Гарри Д’Амуру предстоит спуститься в самое сердце ада и сразиться с давним и страшным врагом Пинхедом. Кровавая, устрашающая история, полная неожиданных хитросплетений и поворотов, после прочтения которой самые страшные кошмары покажутся детскими сказками.

Отзывы о книге:

Это роман автора, который очень рад снова вернуться в дело, и ему есть что вам показать. А также это просто чертовски хорошая книга.

Майкл Маршалл Смит, The Guardian

Совершенно ни на что не похожее изображение ада с его искаженными пустынными пейзажами, невероятной архитектурой и гротескно изувеченными обитателями так и просится на холст. Но сейчас у нас есть "Алые песнопения", и этого более чем достаточно.

Washington Post


Статья написана 14 февраля 18:10
Размещена также в рубрике «Издательство «Эксмо»

В марте увидит свет сборник известного видеоблогера Макса Максимова "Апокалипсис³". В сборник вошли три романа, которые уже завоевали популярность в сети и предлагают различные взгляды на мрачное будущее человечества.

Аннотация:

Три катастрофических сценария нашего грядущего от суперпопулярного видеоблогера Max Maximov!

Откроется ли вход в рай грешному человеку, если все свои силы он тратит на уход за дочерью-инвалидом? А — человекоподобному роботу? Девочка-инвалид Ева готова на все, лишь бы помочь отцу и любимому роботу спасти свои души…

В мире далекого будущего люди вынуждены сражаться с гигантскими насекомыми, захватившими все, некогда принадлежавшие человечеству территории. Лишь в громадном подземном бункере, именуемом Укрытие, начиненном новейшими технологическими новинками, человек может оставаться в относительной безопасности, не рискуя быть разорванным жвалами чудовищного муравья или парализованным ядом осы, размером с тигра. Ученые в бункере ищут выход, моделирую ситуацию на суперкомпьютере, у которого есть свои планы…

Земная цивилизация разрушена ядерной войной. Люди предельно жестоки друг другу. Каннибализм становится обычным делом. С всеобщим озверением не может примириться астроном Корней. Он считает, что даже в самых жесточайших условиях нельзя терять человеческий облик. Но жизнь, как всегда, оказывается гораздо сложнее…

Из обзора "Мира фантастики" на роман:

Как понятно из названия книги, туда входят три романа о конце света и его последствиях. Роман «Вход в рай» — специфическая мистика, в центре которой тема искупления грехов. Можно ли называться достойным человеком, если доброту и самоотверженность ты проявляешь лишь к близким людям, а судьбы других ни в грош не ставишь? Довольно традиционная постапокалиптика «Когда идёт снег» написана под явным влиянием знаменитой «Дороги» — герои странствуют по жестокому миру, опустошенному ядерной войной.

Наиболее изобретательным выглядит роман «Укрытие», где показана Земля далёкого будущего: экологическая катастрофа привела к тому, что насекомые разрослись до огромных размеров и захватили планету, а жалкие остатки человечества ютятся в подземном бункере. Конечно, идея не нова, однако автору удалось порадовать читателей несколькими остроумными сюжетными поворотами. В общем, Максимов удивил — от автора забавных роликов сложно было ожидать серьёзной фантастики с обилием философских размышлений о смысле бытия.


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 341  342  343




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 1268

⇑ Наверх