Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Лобанов! Ой, mpk ! Мне ваша авка очень нравится!:cool!:
Это и есть морская капуста. Когда-то ее продавали даже в виде салатов в консервах, производили на Дальнем Востоке, были салаты "просто", были в томатном соусе.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mpk

Если вы про Ламинарию


Нет, не про нее. Ее моя мама ест, так что я не совсем темная )))
Я обертывания синей какой-то делала, название длинное — вылетело из головы.


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Календула , под моим ником почему-то цитата mpk. Опять сайт глючит? Сегодня что-то часто.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz , исправила


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Лобанов! Ой, mpk !  Мне ваша авка очень нравится!

:-) Сам балдею.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а рецепт?

Наипростейший. Обжариваете мясо соломкой,добавляете лук, потом добавляете морскую капусту и соевый соус. Тушите до готовности мяса.Под конец (минут за пять)кладете рубленый чеснок.
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а потом мне стали покупать морскую капусту в железных банках, и я ее ЕЛА, вся семья собиралась смотреть.

А я в детстве пила рыбий жир прямо с горла флакона. Родителям приходилось прятать пузырёк, чтобы я весь залпом не выпила. Потом мама начала хитрить и наливать в пустой пузырёк домашнее подсолнечное масло, чтобы когда я начну слёзно умолять, с него мне дать ложечку не жира, а масла с его запахом :-D

цитата Zee Beckett

Салака горячего копчения тоже очень даже.

Муж хоть форум и не читает, но пришёл домой с воблой с икоркой и салакой холодного копчения. А я молока за пол-часа до этого напилась... Так что рыбу он сегодня без меня потребляет... :-(
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Так что рыбу он сегодня без меня потребляет...
сочувствую. с молоком Вы погорячились, надеюсь муж Вам оставит рыбки -то назавтра:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

надеюсь муж Вам оставит рыбки -то назавтра

Лучше я завтра корюшку с икрой куплю.
Это вообще анек. Завезли в 7-континент пакетированную корюшку, по 5-6 штучек в упаковке. И рыбка оказалась хорошая и цена лояльная. На следующий день я зашла чтобы ещё парочку упаковок прикупить — а нету. Пакеты с корюшкой без икры — есть, а та что с икрой — её из пакетов достали, по 3 штучки в полиэтилен замотали, пустили дороже чем была, и при этом поставили табличку "шок-цена", типа акция со скидкой в цене :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Эх! Рыбий жир...из коричневой стеклянной бутылки. Детства моего чистые глазёнки! В санатории пила за всю палату. Вкуснятина! Теперь такого нет...


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Теперь такого нет...

Ахха. В капсулы закатали.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Ахха. В капсулы закатали.

Вот и славно.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Вот и славно.
ниче хорошего. пластик. желатин, что угодно, но вкуса и запаха рыбы нету
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Рыбий жир...из коричневой стеклянной бутылки.
А мы с братом его в детстве ненавидели. И чтоб заставить принять сей продукт, отец делал такой бутерброд: на бородинский хлебушек наливал этого жира, сверху крупной солью и колечко лука. Только в таком виде соглашались съесть.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к любителям рыбьего жира. Запах детства. Да с Бородинским Хлебом...
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Darth Divinus, Gekkata
Раскусывала я эту капсулу... Не то! Нет того яркого вкуса. Тень былого :-(((


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
jams Эхх... Колбаса — не та, молочка — не та, шоколад — не тот, рыбий жир — и тот стал хуже! >:-|
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

что угодно, но вкуса и запаха рыбы нету

Я и говорю- вот и славно.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

шоколад — не тот, рыбий жир — и тот стал хуже!
А мы тут "про еду, про еду"... А она уже и не еда как бы, неправильная вся И правда — эхх... Чего бы покушать щас?
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Пойду судака пожарю. Бледное подобие рыбьего жира :-(
Страницы: 123...2526272829...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх