Аннотации mooncar


  Книжные аннотации посетителя «mooncar»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Владимир Васильев «Очень Большая Москва»

После того, как Геральт попал в опалу в Большом Киеве, он выдвигается в Большую Москву, где его ждет новый проект с местными ведьмаками. Однако, уже почти добравшись до цели, он выясняет, что приехал слишком рано. Неожиданно ему подворачивается случайное дело с новым подозрительным знакомым. Что из этого в итоге получилось — об этом повествует рассказ.


2.Вадим Картушов «Кролик сказал, что я больше ничего не должен»

Герой рассказа покупает себе будущее, продавая настоящее. Но всё оборачивается потерей своего «я». Он пытается вернуть потерю, пройдя через новое испытание, через ад внутренней пустоты. Но с трудом, на ощупь, находит способ, как это сделать.


3.Дж. Р. Р. Толкин «Glip»

Стихотворение, повествующее об очередном герое домашнего фольклора семьи Толкинов. Датируется по разному, наиболее правдоподобный год создания — 1928. Исследователи творчества JRRT считают Глипа прототипом Голлума.


4.Тэд Уильямс «Корона из ведьминого дерева»

«Корона из ведьминого дерева» — это роман-продолжение трилогии «Орден манускрипта» (Memory, Sorrow and Thorn), ставшего одним из лучших эпических произведений в жанре фэнтези.

Тридцать лет назад Инелуки, Король Бурь, был повержен, а его армии рассеяны. С тех пор Остен Ард мирно существовал, управляемый Саймоном Снежной Прядью, кухонным мальчиком, провозглашенным королем, и Мириамелью, дочерью и единственным ребенком короля Элиаса. Но править им становится все тяжелее, уже давит возраст. Вещие сны покинули Саймона, старые союзники умирают, а ему самому угрожает измена. Его сын и наследник Джон Джошуа давно умер, а Морган, его внук, вырос никчемным человеком. И в уже темнеющем мире Саймона ожидает новое путешествие.

А на замерзшем Севере, в Наккиге, горе-крепости, просыпается от глубокого многолетнего сна союзник Инелуки, королева норнов. Она говорит своим последователям, что больше не будет спать, ведь человеческий мир должен быть уничтожен. Ее колдуны вернут из небытия некого павшего демона, а ее воины будут рыскать по миру в поисках крови живого дракона... И, наконец, величайший артефакт, Корона из ведьминого дерева, будет принадлежать ей.


Страницы: [1]

⇑ Наверх