Аннотации Khoel


  Книжные аннотации посетителя «Khoel»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Дэвид Геммел «Morning Star»

Когда ангостинские орды вторглись с юга, когда воцарилось тёмное колдовство и восстали из могил древние короли-вампиры, народ Верхних Земель стал остро нуждаться в герое.

Джарек Мэйс не нуждался ни в чём и ни в ком — даже в барде Оуэне Оделле, с которым странствовал по охваченным войной землям. Но однажды напав на ангостинцев в своих корыстных целях, он стал для горцев новым воплощением Утренней Звезды — легендарного героя прошлого.

Лишь Оуэн Оделл знал, кем был Мэйс прежде: преступником, грабителем, бессердечным вором. И когда грянет решающая битва, Оделл не может предугадать, какой из двух Мэйсов победит: вор, который служит лишь себе, или спаситель угнетённого народа — Утренняя Звезда?


2.Дэвид Геммел «White Knight, Black Swan»

1980-е, Лондон, районы рабочего класса. «Бимбо» Джардин — бывший боксёр и вышибала с золотым сердцем, — чтобы помочь друзьям, переходит дорогу крупному криминальному боссу и впутывается в неприятности. Но железный характер и несгибаемая воля не позволяют ему сдаться или отступить, и герой выходит на тропу войны.


3.Лин Картер «Chronicles of the Sword, part 1: Kingdoms of the Dawn»

В первой статье из цикла «Chronicles of the Sword» Лин Картер рассказывает читателям комикс-издания The Savage Sword of Conan о литературной заре жанра «меч и магия». Автор возводит происхождение героического фэнтези к произведениям Лорда Дансени, прослеживая его влияние на раннее творчество Говарда Филлипса Лавкрафта и, опосредованно, на Кларка Эштона Смита. Статья заканчивается рассказом о первой публикации «Королевства теней» Роберта Ирвина Говарда в 1929-м году, в полной мере ознаменовавшей, по мнению Картера, рождение целого литературного направления «меча и магии».


4.Лин Картер «Chronicles of the Sword, part 2: The First Barbarian»

Во второй части своего публицистического цикла Лин Картер рассказывает о литературном дебюте Роберта Говарда, подробнее разбирая произведения из цикла о короле Кулле, и заканчивает появлением киммерийца Конана, о котором обещает рассказать в следующей статье.


5.Лин Картер «Chronicles of the Sword, part 3: Can Any Good Thing Come Out of Cimmeria?»

В третьей статье Лин Картер рассказывает об оригинальных произведениях Роберта Говарда о Конане, исследуя появление героя, «выросшего» из более раннего атланта Кулла, выбор имени для варвара и природу успеха героя у читателей журнала Weird tales.


6.Лин Картер «Chronicles of the Sword, part 4: The King Is Dead»

Четвёртая и последняя статья в цикле Картера повествует о последних изданных в Weird tales произведениях Роберта Говарда о Конане («Час дракона» и «Красные гвозди»), рассказывает о безвременной смерти автора и рассуждает о том, как писал бы Говард на творческом пике, если бы он достиг зрелого возраста.


Страницы: [1]

⇑ Наверх