FantLab ru

Вячеслав Бакулин «Тренд сменился, или Вампир, которого никто не хотел»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.14
Голосов:
28
Моя оценка:
-

подробнее

Тренд сменился, или Вампир, которого никто не хотел

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 6
Аннотация:

В демократическом царстве, в толерантном государстве, не-жил да был вампир Джованни — статный красавец, лишающий сна девственниц всех четырех континентов, завсегдатай светских хроник и модных вечеринок, немеркнущая звезда телеэкранов – который решил совершить экскурсию в прошлое, купившись завлекательной рекламой. И вот что из этого получилось…

Входит в:

— антологию «S.W.A.L.K.E.R. Байки из бункера», 2012 г.



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

S.W.A.L.K.E.R. Байки из бункера
2012 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Если отбросить все возможные вторичности в сюжете и идеях, а просто прочитать рассказ для удовольствия, то мне, как особому не любителю вампиров, в целом показалось, что рассказ, как рассказ. Веселый, немного грустный, жаль парня в целом, но нравоучительный и, к тому же, позволяющий слегка получить удовольствие от чтения. Написано добротно, произведение читается, а потому стоит ли так уж заворачиваться.

Оценка: 6
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

«Опять шутите со временем?!»

Мини-рецензия на «Тренд сменился, или Вампир, которого никто не хотел» Вячеслава Шторма

На этот раз в негласном — ибо мысленном — конкурсе на звание самого длинного названия рассказа однозначно победил Вячеслав. Да и само произведение вполне нормального размера.

В истории, как Бак… Шторм, то есть, предупреждал, есть довольно много отсылок к другим произведениям человеческой культуры. С самого начала даётся издевательский намёк на «Сумерки» Стефани Майер (а, вот откуда фамилия та взялась!..), даже Баклажан, судя по всему, слегка списан с главного вампира сей еретической саги. Воспоминания Джованни сделали его похожим на этакого Чебурашку-кровопийцу (привет ящику с апельсинами), а сам сюжет построен на рассказе Рэя Брэдбери «И грянул гром». Ну, если не вдаваться особо в детали, вроде бы и всё. Что забыл или не приметил — не обессудьте. Хотя расскажи я все возможные «мостики», может быть, и читать бы стало неинтересно.

Жалко стало Джованни в конце. Хорошо что оборотнями не заменили. Но всё временно. Потому поднимем бокалы за возвращение старого тренда!

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх