автор |
сообщение |
albori
магистр
|
22 мая 2008 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena заливали кипятком
Это как так? Вообщето сколько слышал кофе никогда не заваривают кипятком, наоборот очень горящей почти кипящей водой.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
tilur
авторитет
|
25 октября 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе пью часто. Иногда очень часто и в большом количестве. Так как пью много, то рецептом приготовления пользуюсь простым. Помол в пыль. В большую чашку насывается чайная ложка с верхом кофе, 2 чайные ложки с верхом сахара и немного молотой корицы. Всё перемешиваеся и заливается кипятком. Гастаивается 2 мин и пьется. Последнее время покупаю кофе в зернах Арабика, т.м. "Манхэттен"
А еще люблю из автоматов ванилочино с 2 см сладкой пенкой. В домашних условиях сделать такую очень сложно, но иногда получается. Для этого в чашку с кофе, сахаром и ванилькой добавляется немного холодной воды. Затем чайной ложкой (я чайной) надо растереть кофе и сахар до констистенции крема. После этого в чашку наливается кипяток с довольно большой высоты (50 см над чашкой) и получается отличная пена.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
4P
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 октября 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то купила себе турку и подсела на свежесваренный кофе
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
chiffa
философ
|
25 октября 2008 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В турке люблю, иногда (когда есть время) даже варю по обычному рецепту, но в основном пью растворимый — японский Bushido и Nescafe Espresso. И дома есть ручная кофемельница — пользуюсь только ей, когда кофе варю. Само кофе предпочитаю с молоком и сахаром.Черный очень не нравится.А кофе с какао — это офигительно вкусная штука.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
25 октября 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то в последнее время стала пить слишком много кофе. Раньше обходилась одной чашкой в день, но на работе есть кофеварка и там все глушат это кофе, причем там стоит и кофемолка. И охранник вечно всем его предлагает, причем наварит ТАКОЙ крепкий, так что я стала пить его по 3 чашки в день причем очень даже крепкого. Надо отходить от этой традиции.
|
|
|
chiffa
философ
|
25 октября 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда на работе есть кофеварка
Завидую белой завистью.У нас и чайника нет нормального, он ОЧЕНЬ долго воду кипятит, так что обходимся горячей водой из кулера.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
25 октября 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки потянуло сейчас к кофе, сваренному в турке...Могу сказать, что растворимый и натуральный, молотый из зерен (я еще сама молола, в ручной мельнице) — абсолютно разные напитки. От натурального очень долго послевкусие приятное остается.От растворимого никакого послевкусия нет. И еще мама говорит, что растворимый кофе — это выпаренный натуральный.Это так?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 октября 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa до некоторой степени
http://www.aboutcoffee.ru/coffee2.shtml http://www.coffeeclub.ru/pages/inst_dryin... Примерно так же получают и сухое молоко. На растворимый обычно идет робуста, в натуральный арабика http://www.montana.ru/kofejnye/kofe/index... Врачи обычно не советуют его употреблять людям с проблемами пищеварения. Кроме того неизвестно из чего его делают на самом деле, не все производители добросовестны, добавить при приготовлении экстракта краситель или жаренный ячмень — запросто. Поговаривают и о различных эмульгаторах и стабилизаторах. Встречаются вполне приличные марки растворимого кофе, но испытывать придется на себе. На вкус и цвет товарищей нет.Жалко нет смайлика с кофейной чашкой .
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
chiffa
философ
|
25 октября 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Жалко нет смайлика с кофейной чашкой
Ага, очень не хватает!
цитата mist Врачи обычно не советуют его употреблять людям с проблемами пищеварения.
Переходить, что ли, на натуральный?..Не то что бы у меня проблемы с пищеварением, но желудок побаливает иногда...Хотя Bushido по-моему неплохой кофе.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ask.do
философ
|
|
tilur
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
|
LoveLife
магистр
|
10 марта 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
самый вкусный кофе, который я когда либо пробовал, это в Питере, в кафе Теремок. Мммммм!!!!!!!!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Kartusha
магистр
|
10 марта 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особо страсти к кофе никогда не питала, но когда была в Испании, в день по 6 кружек Латте или капучино выпивала... А еще если с шариком мороженного!!! На работе, если совсем засыпаю, кофе хоть немного отвлекает.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
chiffa
философ
|
10 марта 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Латте
Латте тоже хороший.Только вот скажите, вручную его приготовить никак нельзя?А то я кофе, сделанный в кофемашине, не слишком люблю.Мне больше нравится собственноручно смотлотый и потом сваренный в турке. А еще кофе с добавлением корицы, молотого мускатного ореха и имбиря это невероятно круто!Рекомендую!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kartusha
магистр
|
10 марта 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Мне кажется, вручную можно приготовить все. Я его сама не готовила, но в интернете нашла следующее: Латте макиато (итал. Latte macchiato ['lat?e ma?k?ja?to]) дословно переводится как «молоко с эспрессо». Горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1 к 2. Напиток подается в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой, и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой состоит из горячего молока, второй из кофе эспрессо, последний верхний слой состоит из высокой сбитой из молока пены. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности нежели жирное молоко.
Добиться необходимой «слоистости» проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
chiffa
философ
|
10 марта 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом.
Да уж, сложно будет это все не смешать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
11 марта 2009 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю.особено по сравнению с чаем. Но иногда пью для разнообразия, кадый раз забывая о том,что после него тянет в сон и чуть подташнивает.
|
––– |
|
|