Джесс Буллингтон Алекс ...

Здесь обсуждают тему «Джесс Буллингтон (Алекс Маршалл). Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джесс Буллингтон (Алекс Маршалл). Обсуждение творчества» поиск в теме

Джесс Буллингтон (Алекс Маршалл). Обсуждение творчества

Страницы: [1]  2  3  4  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 00:40  
За прошедший, с начала года, месяц произошло несколько событий, которые натолкнули меня на мысль открыть отдельную тему для обсуждения творчества Джесса Буллингтона:
Во-первых, на "Фантлабе" была открыта страница автора.
Во-вторых, вышел на русском третий (заключительный) роман цикла "Багряная империя".
Ну и в третьих, "Печальная история братьев Гроссбарт" довольно успешна прошла первый этап конкурса "Книга года — 2018 (по мнению пользователей Фантлаба)" , вышла во второй тур и, как по мне, имеет неплохие шансы на победу.
Считаю, что прямо сейчас, как раз, самое подходящее время для открытия данной темы.
Что касается моего мнения, насчёт творчества Джесса Буллингтона, то, если коротко, оно очень положительное. Прочитал "Печальную историю братьев Гроссбарт" и не поскупился поставить роману наивысший балл. Определённые шероховатости присутствуют, конечно, и местами думал, что до максимальной оценки роман, всё же чуть не дотягивает, но, сделав скидку на дебют и впечатлившись внушительным списком "используемой при работе над романом литературы" и "перечнем благодарностей" один балл накинул, не задумываясь. Не знаю, что из того списка, Буллингтон использовал по факту, но "подкованность" автора в вопросе, по тексту дебютного романа прослеживается бесспорно. Кстати, в том самом конкурсе, о котором упомянул выше, в первом туре отдал, вполне заслуженные пять баллов, именно "Печальной истории братьев Гроссбарт". Трилогию "Багряная империя" ещё не читал, но она имеется в плане на прочтение. Все три книги уже куплены и ожидают своей очереди.
–––
"You'll Never Walk Alone"


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 09:22  

сообщение модератора

Тема открыта.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 12:44  
Что будем обсуждать из ещё не обсужденного?)))


авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 12:45  
garuda, сейчас гримдарковые братишки дочитают "Багряную Империю" — и будет, что обсуждать.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 13:34  

цитата garuda

Что будем обсуждать из ещё не обсужденного?)))
garuda, ну, "Багряную империю" само собой, как уже отметил Johann_Wolden. Так же, думаю, что по "Гроссбартам" ещё не всё сказано. Попадание романа во второй тур конкурса "Книга года-2018", возможно, поднимет вторую волну интереса к "Печальной истории..." со стороны фантлабовцев, которые в первую волну (пара месяцев после выхода книги) не попали, по разным причинам.
Ещё, надеюсь, что удачные, на сколько понимаю, продажи "Гроссбартов" послужат толчком к изданию на русском и других романов автора. Судя по библиографии у Буллингтона написано ещё два романа, кроме тех, что уже вышли в России. К тому же автор молодой и, наверняка, напишет ещё много произведений. А будет спрос, будут и переводы на русский и издания, само собой. В плане спроса в России: "Печальную история Братьев Гроссбарт" зашла хорошо, как я понял, раз уж, через несколько месяцев после выхода книги, был выпущен доп. тираж; а вот первый роман "Багряной империи" немного "забуксовал" (о чём писали на форуме), даже не смотря на шикарное (оригинальное) оформление в серии "ЗНФ-зи", что для меня является загадкой, если честно. Возможно, сыграл статус, так называемой "тёмной лошадки" (нового неизвестного автора) и многие не захотели рисковать и покупать первый том неизданной до конца трилогии. Надеюсь, что после выхода третьего романа "Багряной империи" ситуация исправиться и вся трилогия будет быстро раскуплена. Тем более, многие уже приобщились к творчеству автора, через "Гроссбартов", хотя, не исключаи, что некоторые до сих пор находятся в неведении, что Джесс Буллингтон и Алекс Маршалл — это один писатель. Псевдонимы — это дело такое (не всегда идут на пользу молодым писателям).
–––
"You'll Never Walk Alone"


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 14:21  
"Печальная история братьев Гроссбарт" не понравилась. Тупые дегенераты в главных героях, много бессмысленной жестокости, куцые диалоги, скупой язык, нарезка эпизодов вместо цельного сюжета... Да, я понимаю — стилизация, юмор, рокенрол. Но удовольствия от прочтения текст мне не дал.
Долго думал, стоит ли пробовать "Багряную Империю", но на фоне выхода третьей книги и сдержанно-положительных отзывов таки рискну.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 14:26  

цитата Kopnyc

Долго думал, стоит ли пробовать "Багряную Империю", но на фоне выхода третьей книги и сдержанно-положительных отзывов таки рискну.


Берите, не думайте, с братьями сходства никакого, автор пишет совершенно иначе.


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 14:30  
Из лички от 2011-го года:

цитата

Ссылка на текст упомянутого мной рассказа -- http://www.beneath-ceaseless-skies.com/st...
Блог автора (афаик, если полазить по тамошним архивным записям, можно наткнуться на названия других его рассказов, опубликованных в Сети): http://mr-earbrass.livejournal.com/
Ностальгия...
Блог он удалил, а псевдоним (имя приятеля) взял не от хорошей жизни. Но издатель его не бросил, несмотря на мировую глупость, к-ую отмочил Джесси Джеймс Айзенберг Буллингтон, скатившись транзитом через

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

некрофильско-лесбийский
вариант https://ru.wikipedia.org/wiki/Пёрышко_Фин... к унылому хоррору https://www.fantasticfiction.com/b/jesse-...

С псевдонимами (если брать тематику сайта) есть варианты: вполне успешный Том Холт назвался КейДжей Паркер (женщиной!), чтобы не оттолкнуть сложившуюся фан-базу и при этом привлечь новых читателей, с другими вкусами\интересами. Сработало, если коротко.
Сара Монетт стала Кэтрин Эдиссон для романа The Goblin Emperor (теперь и для ещё одного романа в том же мире), поскольку издатель хотел дать ей шанс, несмотря на низкие продажи фэнтези от Sarah Monette.
А Джесси Буллингтон хочет теперь писать для аудитории помоложе.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата

I'd like to do some books aimed at a younger audience, and that would almost definitely necessitate people not immediately recognizing me as the guy with all the bugs/drugs/necromancy/necrophilia/etc.

https://old.reddit.com/r/Fantasy/comments...

...успех????
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 15:57  
Kopnyc Гроссбарты и Багряная империя разные, но фишки автора прослеживаются


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 16:02  
У меня тут дилемма образовалась. Читаю Флетчера, где-то за треть перевалил. А тут подоспела третья книга Багряной империи. Вот в раздумьях: отложить Флетчера или всё-таки добить...


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 16:20  

цитата garuda

У меня тут дилемма образовалась. Читаю Флетчера, где-то за треть перевалил. А тут подоспела третья книга Багряной империи. Вот в раздумьях: отложить Флетчера или всё-таки добить...
garuda, а что, Флетчер плохо идёт что ли? Я бы на вашем месте дочитал бы уже начатую книгу. А Вы же уже прочитали первые две книги "Багряной империи", судя по вашим оценкам? Перед третьей, будете их перечитывать, или хорошо помните события первых двух романов трилогии?
–––
"You'll Never Walk Alone"


авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 16:24  
Как полагают форумчане — в чем причина коммерческого провала "Багряной Империи"? Почему народ не стал покупать Маршалла?


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 16:24  
Сергей755 не то что туго, сложно пока сказать. Мнение ещё не сформировано. А Маршалла я первую книгу перед второй перечитал. А вторая сравнительно недавно была


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 16:30  

цитата garuda

отложить Флетчера или всё-таки добить...


А смысл откладывать? Флетчер за 2 дня прочитан, перевод гладкий, сюжет простой, читается быстро.


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 16:32  
eos времени мало))) я с такими темпами Флетчера ещё месяц буду мусолить)))


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 16:43  

цитата garuda


eos времени мало)))


Аналогично у меня, но приходится приноравливаться.


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 16:51  

цитата karlan

Как полагают форумчане — в чем причина коммерческого провала "Багряной Империи"? Почему народ не стал покупать Маршалла?
karlan, я чуть раньше предположил

цитата Сергей755

Возможно, сыграл статус, так называемой "тёмной лошадки" (нового неизвестного автора) и многие не захотели рисковать и покупать первый том неизданной до конца трилогии.
Некоторые (я, кстати, раньше тоже так делал) когда узнают о выходе первой книги цикла неизвестного автора, не спешат сразу приобретать эти книги "в бумаге. Кто-то ждёт первых отзывов (рецензий), а кто-то, столкнувшись с неоднократным "кидаловом" со стороны разных издательств (имею ввиду дропнутые циклы), тупо ждёт пока цикл (трилогия, в конкретном случае) издатут полностью, и только потом покупает сразу три книги. Надеюсь, это тот случай, и сейчас продажи "Багряной империи" попрут в гору.) Хотя, спустя два года после выхода первой книги, это сильно картину не улучшит.
В итоге, получается замкнутый круг. Читатели не спешат покупать первые книги циклов новых авторов, а издатели из-за плохих продаж не спешат издавать продолжения. Хорошо, когда на горизонте появляется третья заинтересованная сторона, в лице спонсора, например. Правда, бывают и обратные случаи, когда дебютные романы новых авторов продаются достаточно успешно. В этом плане, как я думаю, небольшим преимуществом обладают отдельные внецикловые романы.
–––
"You'll Never Walk Alone"


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 17:04  

цитата garuda

Сергей755 не то что туго, сложно пока сказать. Мнение ещё не сформировано. А Маршалла я первую книгу перед второй перечитал. А вторая сравнительно недавно была
garuda, понятно. Решайте сами, конечно, но я бы, повторюсь, дочитал бы уже Флетчера, раз начали. Сам, правда не знаю когда доберусь до Флетчера (наверное, не раньше, чем после выхода на русском второй книги дилогии (или уже трилогии?))
Смотрю, "Короне..." и "Клинку...", Вы поставили "восьмёрки", как и "Гроссбартам". Чего-то не хватило для более высокой оценки? Читая "Гроссбартов", колебался какую-же оценку поставить в итоге? Местами было очень круто (почти вся первая половина), местами, примерно на на 7-8 баллов (приключения в Венеции, например). Поставил в итоге, всё же "десятку", но с небольшой натяжечкой.
–––
"You'll Never Walk Alone"


авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 17:37  
Сергей755 но тезис — "я не куплю пока не издадут целиком" очевидно вредит продажам первых томов — что мешает изданию целиком. Разве не очевидно?
"Братья" продались вполне себе пристойно кстати.


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 17:42  

цитата karlan

Сергей755 но тезис — "я не куплю пока не издадут целиком" очевидно вредит продажам первых томов — что мешает изданию целиком. Разве не очевидно?
karlan, так и я о том же примерно:

цитата Сергей755

В итоге, получается замкнутый круг. Читатели не спешат покупать первые книги циклов новых авторов, а издатели из-за плохих продаж не спешат издавать продолжения.

цитата karlan

"Братья" продались вполне себе пристойно кстати.
Ну да. Возможно, сыграло свою определённую роль то, что роман внецикловый.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: [1]  2  3  4 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джесс Буллингтон (Алекс Маршалл). Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Джесс Буллингтон (Алекс Маршалл). Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх