автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвакцина подчинит меня через вышки 5G, то я буду только рада: это ж меня будут вовремя будить безо всяких будильников, заставят делать зарядку и правильно питаться, чтобы не оплачивать больничные. Ёшкин кот, а я-то смеялась, когда мне дважды поликлиника через Госуслуги присылала сообщения о том, что меня вакцинировали (хотя на самом деле...). Вон оно как, оказывается, работает, прямо через письмо по мейлу: и встаю без будильника, и зарядка на месте, и питание с каждым годом всё правильнее, а вырубаюсь почти всегда в десять, словно у меня батарейку вынимают. Ааааааааа! У меня сейчас на плите доваривается гуляш с кучей овощей, но без поджарки, а к нему будет булгур. Разве в невакцинированную голову такое придет?
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
wax
философ
|
25 февраля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата гуляш с кучей овощей, но без поджарки, а к нему будет булгур вполне хорошо звучит) я не так давно научилась правильно булгур готовить, теперь с удовольствием его ем, а раньше не понимала, в чем смысл этой крупы)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxя не так давно научилась правильно булгур готовить А как его можно приготовить неправильно? Это же идеальная не разваривающаяся в кашу крупа.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
wax
философ
|
25 февраля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , у меня получалось) я где-то вычитала, что его сперва обжарить нужно, только потом готовить. Но получалось не то, чтоб совсем несъедобно, но невкусно. А потом мне попался рецепт плова именно из булгура и всё, я влюбилась. Там булгур добавляется уже после того, как мясо и овощи готовы, всё заливается водой и медленно томится. На выходе — тот самый ореховый привкус да и в принципе вкусно выходит
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxя где-то вычитала, что его сперва обжарить нужно, только потом готовить. Понятно. Мне чем он нравится, так это тем, что его "просяпать" очень сложно. Пока он варится, я его периодически пробую и, когда чувствую, что он готов, то выключаю, а воду сливаю: он крупненький, с него это сделать легко, в отличие, например, от киноа, которое еще и замачивать надо. И качество у него в магазинах приблизительно одно и то же, поэтому, как нередко бывает с рисом, в нечто неудобоваримое влететь сложно. К тому же за рисом надо тщательнее следить, чуть моргнул — и каша. Поэтому рис я действительно иногда обжариваю перед варкой. И плов с булгуром хорош, впрочем, по вышеописанным причинам его даже готовить легче. Булгур в работе, наверное, проще гречки, которая тоже иногда развариться любит.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот это я поела, что проще длинное по моим меркам сообщение написать, чем заставить себя встать и начать собираться на прогулку.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильОбжорки в атаку пошли, вы что удумали а, что бы мы тут слюнями захлебнулись? Совести у вас нету Я вообще-то на диете. Все вышеописанное это ПП и маленькие порции. За три недели я два кг в этом неспешном и вкусном темпе скинула, хотя на днях позволила себе торт, чипсы и оливье.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
wax
философ
|
25 февраля 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вообще-то на диете. Будете смеяться, но я тоже. У меня она правда короткая, перед исследованием. три дня кроме кисломолочки и небольшого списка разрешенных продуктов, ничего не ем. Наверно, поэтому все мысли о еде
|
|
|
urs
магистр
|
25 февраля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischК тому же за рисом надо тщательнее следить, чуть моргнул — и каша. Ничо подобного: 3 стакана воды на стакан крупы и имеете рассыпчатый рис
цитата mischmisch хотя на днях позволила себе торт, чипсы и оливье. А вот со всем этим надо завязывать: чистая отрава. Особенно для дамочек, особенно торт.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
v_lee
авторитет
|
25 февраля 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРазве в невакцинированную голову такое придет? Очень даже придет) У меня на ужин тоже булгур, только с овощами)
цитата mischmischЯ вообще-то на диете
цитата waxБудете смеяться, но я тоже И я тоже) Но у меня диета теперь пожизненная Хотя доктор сказал, что, если если 6 дней в неделю строго соблюдать диету, то на 7-й можно немного расслабиться и поесть, допустим, шашлык)
|
––– VikVanLee |
|
|
practicANT
философ
|
25 февраля 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОсобенно для дамочек Ну а для мужчин, это все, конечно, полезно. У них же желудок, печень и почки по-другому работают, не то что у дамочек. У меня 15 человек таких, которые точно знают, что дамочкам вредно, а что полезно. У двух из них камни в почках, у остальных ожирение. Но им чипсы ж не вредные. Никому. И даже тортики им очень полезны — мужчины ж. Но женщинам это все вредно, ага.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DESHIVA
философ
|
25 февраля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ вообще-то на диете.
цитата В 70 лет на вопрос: — Как вы себя чувствуете? — убеждённый вегетарианец Джордж Бернард Шоу отвечал: — Замечательно! Правда мне постоянно докучают врачи, утверждая, что без мяса я скоро загнусь! В 90 по—прежнему бодрый писатель, отвечая на тот же вопрос, констатировал: — Превосходно! Теперь меня никто не тревожит: все врачи, предрекавшие мою скорую смерть без мяса уже умерли!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНичо подобного: Рис, как и макаронные изделия, дело настолько деликатное, что требует сугубо индивидуального подхода. Там тонкости похлеще, чем при выборе вина. А Вы мне тут про единый на все сорта рецепт...
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
25 февраля 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У риса тонкости при выборе более чем у вина? Да вы хоть знаете что такое вино? Как можно его сравнивать с крупой, вы бы еще с картошкой сравнили.)))) Картошки тоже всякой много, есть и золотая, величайший сорт, и очень редкий, уверен что еще и не каждый пробовал .
|
|
|
practicANT
философ
|
25 февраля 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischединый на все сорта рецепт Хоспади! Да заведите себе рисоварку и успокойтесь. Моя мультиварка совершенно без контроля готовит рассыпчатый рис, рассыпчатую гречку, булгур, умеет варить овощи и мясо на пару, варить плов практически без жира, а еще умеет каши на завтрак варить, пока ты спишь А вот свекрови она почему-то не нужна была. Странно. Я без нее не могу: сильно облегчает процесс жизни. Одна из коллег как-то поделилась тем, что муж считает суп из скороварки сваренным "без души", потому она варит исключительно все на плите по-старинке, даже когда устала. Я ей тоже пожаловалась, что ремонт электроинструментом тоже бездушный, посоветовала спрятать от мужа все шуруповерты, болгарки, перфораторы, дабы принести в ремонт душу и кузькину мать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
25 февраля 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ ей тоже пожаловалась, что ремонт электроинструментом тоже бездушный, посоветовала спрятать от мужа все шуруповерты, болгарки, перфораторы, дабы принести в ремонт душу и кузькину мать. А потом от таких советов червячков и рушатся семьи. А вот пароварка действительно варит однообразно, тут невозможно накосячить, разве что с солью, кичится отвагой когда готовишь на пароварке можно. Но когда поблизости нет сковороды или глиняного горшка.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДа заведите себе рисоварку Вот нафига бы она нужна, если меня готовка вообще не напрягает, а только прикалывает. А электричества в месяц мы и без того знатно нажигаем.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
practicANT
философ
|
25 февраля 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвообще не напрягает, а только прикалывает Простите, это не вы, случайно, оставили тут комментарий про свой рецепт варки рассыпчатого риса на каждый сорт? Ну если вас это "прикалывает", то скромно замолкаю.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTрецепт Нет у меня рецептов, я человек совершенно спонтанный и делаю интуитивно и на глазок (и даже хлеб пеку без всяких хлебопечек). И при избытке воды в дошедшем до кондиции рисе я не боюсь сливать лишнее.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
practicANT
философ
|
25 февраля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брилькичится отвагой когда готовишь на пароварке можно. Но когда поблизости нет сковороды или глиняного горшка. Ух, какие откровения! Я даже подозреваю, что вы ни разу не готовили ни в горшке, ни на сковороде, ни в пароварке. И слов вы не знаете, какие в старшей школе изучают, и книги вы не читали, и риторические вопросы вы не к месту задаете, и семейную жизнь как-то странно представляете. Вам 14 лет что ли?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|