Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
приготовленную как полагается, многоярусную


Там без крепостного шефа не обойтись.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Там без крепостного шефа не обойтись.
По этой логике для любого сложного блюда нужны крепостные повара. Видимо, крепостное право до сих пор тайно сохраняется в лучших ресторанах мира. :-D
–––
Quos vult perdere, dementat


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
По этой логике


По этой логике

цитата Mindover
то безобразие, которое подают под этим названием в некоторых заведениях


видимо, у них нет :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
гурьевскую кашу
А кочерга имеется? И где Вы её до раскалённого состояния доводить будете?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
А кочерга имеется?

У Mindoverа всегда под рукой раскаленная кочерга — он же модератор ОИ. :-D


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Решила поэкспериментировать и воссоздать красную острую капусту, которую делала моя бабка. Точного рецепта никогда не существовало, поэтому все на глаз. Капуста делалась постоянно по одной простой причине — банка съедалась максимум за два дня. Причем она была не маринованная, уксуса и сахара не было, вода просто соленая.
В общем, пахнет божественно уже сейчас, а каков результат на вкус — выяснится через пару недель (примерно столько она должна постоять и просолиться)ю

Капуста, свекла, морковсь, много чеснока, острый перец чили и зелень сельдерея.

–––
Eramos pocos y parió la abuela


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Я тоже такую хочу!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
И купила себе новый нож. Отличная штука, заточка превосходная. Ручка на вид не эргономическая, но в руку ложится просто замечательно. Тяжелый, но с хорошим балансом. Одно удовольствие в руки брать.



–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Я тоже такую хочу!


Просто слоями на глаз. А заливка — полная с горкой столовая ложка соли на каждый литр воды (бабкину пропорцию я не помню, взяла наугад из рецепта соленых острых огурцов). Причем заливать холодной водой, и закатывать банку не нужно. Так стоит, прикрытая кусочком бумаги. Через 2 недели доложусь, каково оно на вкус оказалось. Пахнет сногсшибательно!
Я сделала 2 литра "на пробу" :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Мы делаем постоянно просто квашеную (или недоквашенную) капусту. Это для вечерней трапезы. Хлеб, сыр, капуста.
На банку:1200г берется 20 г соли, 200 г моркови, 100 г. паприки. Тмин пару ложек. Три дня в тепле и в холодильник.


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Приедем, попробую


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
На банку:1200г берется 20 г соли, 200 г моркови, 100 г. паприки. Тмин пару ложек.



Выглядит аппетитно, надо будет попробовать, я люблю капусту практически в любом виде — от сырой до запеченной стейками. Вот пряности решила в свою пока не класть — не помню, добавляла ли бабка что-то (может, черный перец, но точно ничего более ароматического в капусту она не клала). Вот начну пробовать, на вкус станет понятно, что еще туда можно добавить.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Я иногда делаю быструю маринованную с болгарским перцем, огурцом и зеленью и еще специи
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
полная с горкой столовая ложка соли на каждый литр воды

Это же живая соль получитсяo_O
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
то же живая соль получится


Посмотрим, что получится :-))) Но малосольные огурцы, например, я не люблю, считаю их бесполезной тратой и огурцов, и соли.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но малосольные огурцы, например, я не люблю

А я люблю с картошечкой вареной) Сегодня как раз купила несколько штук. Мне показалось, что они совсем и не МАЛОсольные, а очень соленые) Есть, конечно, можно, но только с чем-то не соленым. Я не любитель соленого)
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Уточняю: в моем рецепте капусты 900г.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Недавно первый раз попробовал перловку вне рассольника.
Вкусная. Мне понравилась в чистом виде.
–––
…fresh poison each week


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Недавно первый раз попробовал перловку вне рассольника.
Вкусная

А с жареными на сливочном масле лучком и морковкой ещё вкуснее)
–––
VikVanLee


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Недавно первый раз попробовал перловку вне рассольника.
Вкусная. Мне понравилась в чистом виде.

А ещё можно белорусской тушенки в неё бухнуть. Тоже годится.
–––
Сказавши "а" не будь б
Страницы: 123...136137138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх