А ничего не


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «olexis» > А ничего не меняется
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

А ничего не меняется

Статья написана 3 июня 2015 г. 12:34

14 декабря 1985

Вернулся с 4-го Всесоюзного семинара молодых писателей-фантастов и детективщиков-приключенцев.

Народ читающий, начитанный и одержимый. Последнее некоторым мешает – кроме фантастики ничего не хотят знать. Такое ощущение, что и Толстого не читали, только в школе проходили.

Пишут фантасты скверно. Много убогого фантазирования и мало литературы. В основном, выжимки из Стругацких, перепевы их сюжетов. Тексты подчас такие, что язык сломаешь. Много матерились по этому поводу.

Дмитрия Николаевича Каралиса вполне можно назвать «советским рабочим писателем». Он родился в 1949 году в Ленинграде, в 70-е годы работал электриком в порту, радиомонтажником на оборонном предприятии, инженером на нескольких заводах. Писал, что называется, «без отрыва от производства». «Освобождённым» литератором он стал только в 40 лет – в 1989 году придя работать в издательство «Текст».

Интеллигент, помещённый почти на двадцать лет в рабочую среду, он оставил интересные дневники, в которых описывает печальный и беспросветный образ поздней советской эпохи. Мы публикуем часть его дневника, который он вёл с 1983 года.





65
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх