Детская и подростковая ...


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Детская и подростковая литература, Young Adult» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Детская и подростковая литература, Young Adult


Рубрика посвящена подростковой и детской литературе, а также young-adult. Мы будем рассказывать об интересных новинках и классике; о книгах, которые известны в узких кругах, и о мировых бестселлерах. Вы сможете найти информацию о готовящихся к изданию книгах, интересных проектах, новых именах и незаслуженно забытых авторах.

У нас будут разнообразные рецензии на книги и циклы зарубежных и отечественных писателей, анонсы от издательств о планирующихся к выходу детских и подростковых книгах, информация о мировых премиях в области литературы для детей и подростков. Постараемся также подобрать любопытные интервью и подготовить рассказы о малоизвестных широкой публике авторах.


Приглашаем к сотрудничеству:

— писателей, работающих в данных направлениях;

— издательства, выпускающие книги для детей и подростков;

— рецензентов и авторов статей и материалов для нашей рубрики.


Обратите внимание на облако тегов: если вас интересует только детская литература или только подростковая, используйте выборку по соответствующему тегу.

Модераторы рубрики: Green_Bear

Авторы рубрики: Green_Bear, Календула, Kons, MyRziLochka, DeMorte, suhan_ilich, olexis, sham, Славич, volga, AkihitoKonnichi, Ghost of smile, Phelan, radals, Freedom.eksmo



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 61  62  63

Статья написана 24 июня 10:17

Современные писатели продолжают соревноваться в пересказе древних мифов и известных сказок. Пришёл черёд и Царя Мидаса. Все помнят, что у него некоторое время был дар превращать в золото всё, к чему можно прикоснуться. Рейвен Кеннеди дополнила эту историю любовной страстью и магией, рассказав о пленнице Царя Мидаса.


Блеск
Блеск


цитата

Я — сокровище короля Мидаса, правителя замка Хайбелл и Шестого королевства Ореи. Люди слетаются стаями, просто чтобы взглянуть на меня и на его блестящий замок, который сто́ит дороже всех богатств в целом королевстве. Я — позолоченная пленница. Но какая же красивая у меня тюрьма.

В царском дворце из золота сделано всё: полы, стены, мебель. В золотой клетке живёт девушка Аурен, некогда спасённая Мидасом. У царя много наложниц, но только Аурен испытывает к нему сердечную привязанность. Ей нельзя покидать дворца, ведь царь говорит, что за его пределами небезопасно. Аурен безгранично доверяет своему спасителю и хозяину до тех пор, пока он не предаёт её, сделав разменной монетой в одной из своих сделок.

цитата

Тысячу лет назад на краю света правило Седьмое королевство. За Раскидистыми Соснами, за замерзшей горой Хайбелла, за Пустошью и даже за арктическим морем. Далеко, так далеко, что даже солнце и луна лишь слегка касались его горизонта. Так далеко, что плоская земля заканчивалась обрывом, ниже которого ничего не было. Седьмое королевство жило в вечной серости — без света, темноты и без границ.

Роман “Блеск” пользуется бешеной популярностью на Amazon и Goodreads, он попал во все рейтинги, связанные с фэнтези. Автор создала удивительный мир, смешав мифологический и фэнтезийный контексты, и наполнив его яркими незабываемыми персонажами.


Статья написана 17 июня 14:25

«Магия, пропитанная ядом сможет очаровать как любителей фэнтези, так и поклонников драм. Я буду ждать следующих работ Джуди И. Линн» — Джоан Хэ, автор бестселлера «Наследница журавля».


книга Чая. Магия, пропитанная ядом
книга Чая. Магия, пропитанная ядом

Любите ли вы чай? Напиток, способный подарить исцеление, умиротворение… И смерть? За его волшебным ароматом и неповторимым вкусом может таиться опасность – магия, пропитанная ядом. Так называется новинка от издательства «Freedom» для всех фанатов азиатского магического фэнтези – «Книга чая. Магия, пропитанная ядом».

Дебютный роман Джуди И. Линн после своего выхода завоевал любовь и популярность поклонников жанра. Древние китайские легенды, мифы с привкусом магии, чайные традиции в романе раскрываются во всей полноте.


Главная героиня Нин по роковой случайности подала отравленный чай, который убил мать и чуть не отправил на тот свет сестру. По поверьям это дело рук Тени – неизвестного, добавившего с помощью магии яд в чай почти всех жителей королевства. Спасти сестру – самое заветное желание Нин. И именно исполнение мечты – главный приз в конкурсе среди мастеров чайного искусства, обладающих древними магическими знаниями приготовления этого божественного напитка. Девушке надо стать лучшей среди величайших шеннон-ши, победить не только в конкурсе, но и противостоять дворцовым интригам, потусторонним силам и собственным страхам.

цитата

Истинные обладатели магии Шеннон владеют уникальными особенностями. Некоторые заваривают чаи для эмоций – сострадания, надежды, любви. Другие способны наполнить тело энергией или побудить пьющего вспомнить что-то давно им позабытое. Они проходят сквозь стены тела и проникают в саму душу.

Если вы поклонник корейских дорам, азиатского фэнтези, китайского фольклора и культуры, любите не просто волшебные истории, но и драмы, романтическую прозу, то «Книга чая. Магия, пропитанная ядом» придется вам по вкусу. Заварите китайский чай, устраивайтесь поудобнее, вас ждет удивительное путешествие во времена, когда в Поднебесной правили императоры, мифические существа сосуществовали с людьми, чайная церемония была не просто традицией, а целительные возможности чая – поистине колдовством.


Статья написана 16 июня 11:08

Нас не раз спрашивали об издании цикла о Тиффани Болен в авторской серии Терри Пратчетта, и, наконец, мы можем ответить на этот вопрос утвердительно. Переиздание "Маленького свободного народца" в "черной" серии мы планируем выпустить в июле.

В 2004 году "Маленький свободный народец" удостоился премии "Локус" в номинации "Подростковый роман".

Аннотация:

Девятилетняя Тиффани Болен никогда не любила сказки. Вернее, не доверяла им. Почему принца непременно называют прекрасным, а принцесса глупо себя ведёт и чуть что падает в обморок? Почему всё именно так, а не иначе? Тиффани казалось: сказки просто хотят, чтобы им верили, и морочат людям головы.

Но однажды, чудесным летним днём, девочка встречает на берегу реки сказочное чудовище. Оно существует и совершенно точно собирается кого-нибудь съесть. А вскоре выясняется: это чудовище не единственное…

Что ж, Тиффани как раз решила стать ведьмой. Значит, разбираться с такими вещами — её забота. Ведь ведьма совсем не обязательно должна быть старой и злой!

Из отзывов на роман:

Тимолеонт: "Тиффани, несмотря на юный возраст, самая настоящая ведьма во всех смыслах. Она интуитивно понимает головологию, умеет видеть то, что есть на самом деле и заботится о своей земле — «Меловых Холмах». В общем, очень достойная подрастает смена для Эсме Ветровоск. Но не только в личности малолетней ведьмы прелесть книги! Харизматичные Нак-Мак-Фигли легко берут на себя львиную часть юмора истории и справляются с ним прекрасно. Для повествования они настолько важны, что даже дали название данному произведению. Надеюсь, шотландцы и ирландцы не сильно обиделись на автора за такую явную и ёдкую сатиру".

Nog: "Традиционный сказочный сюжет Пратчетт щедро усыпал разнообразными отсылками к британскому фольклору; в изданной книге полтора десятка страниц отведено под комментарии, поскольку российскому читателю многое может быть непонятно. Нашлось место и своеобразной философии Нак-Мак-Фиглей, а их язык, хоть и отдавал временами сленгом из романов позапрошлого века, всё равно вышел очень забавным. Есть и прямая связь с более известными книгами Плоскомирья: с главной злодейкой читателям уже довелось встретиться в романе «Дамы и господа», а в конце на страницах появились и лично матушка Ветровоск с нянюшкой Ягг. И в результате впечатления от книги остались настолько хорошие, что захотелось вот прямо сразу перечитать ведьмовской цикл, а главное, поскорее заполучить следующую книгу о Тиффани. Да и маленький народец, надеюсь, там по-прежнему присутствовать будет".

primorec: "Получилась у Пратчетта очередная умная сказка для детей и взрослых. Для детей — немного жутковатое приключение, иногда похожее на читанные ранее сказки (снежная страна, мальчик, продавшийся злой Королеве за сладости — ничего не напоминает?), но все же всегда чуточку иное, более глубокое и многослойное. Как слоеное пирожное: снаружи сладкое и привлекательное для юных читателей, и сытное для ума их родителей внутри. Потому что здесь много чего для взрослого ума. И перво-наперво о том, что жить во сне хоть радостней и спокойней, но смотреть Первым взглядом и думать Задним умом все же правильней и честнее".


Статья написана 3 июня 14:12

  Два автора нашумевших фэнтези, Кристина Линн Эрман и Аманда Фуди объединились и написали захватывающую мрачную сказку, замешанную на крови и магии.

Все мы злодеи
Все мы злодеи

цитата

«Когда-то давно существовало два вида магии: пугающе мощная высшая магия и гораздо более распространенная, обычная. На протяжении истории империи активно боролись за контроль над запасами высшей магии, и к тому моменту, когда человечество изобрело телескоп и научилось разливать пиво по бутылкам, они были полностью исчерпаны. По крайней мере, так считалось».

В маленькой деревне Илвернат есть традиция раз в поколение в день кровавой луны проводить турнир. Семь известных семей выдвигают по одному представителю. Победитель, оставшийся в живых, получит исключительные права на высшую магию, которую весь остальной мир считает исчезнувшей. У каждой семьи есть свои тайны и принципы, по которым они выдвигают претендента. Но по сути эти семеро — обычные подростки, которых скорее можно назвать жертвами, вынужденными противостоять друг другу. Незадолго до очередного турнира в деревне появилась книга обо всех секретных традициях знатных фамилий, их подковёрных играх и пороках.

цитата

«Каждое поколение в Ильвернате проводился турнир. Каждое из семи семейств должно было выдвинуть на него по одному чемпиону, которые будут сражаться, пока в живых не останется только один участник. Победитель выигрывал для семьи исключительные права на пользование высшей магией Ильверната, срок действия которых истекал, когда начинался следующий турнир. И потом все начиналось по новой».

По законам жанра young adult, в романе “Все мы злодеи” много романтики, но много и насилия. А финал оставляет читателя в отчаянном ожидании следующей книги. Авторы создали действительно уникальную Вселенную для своих ярких персонажей, которые вынуждены быть злодеями в ситуации, полной обмана.


Статья написана 23 мая 10:22

В июле в серии "Лучшие мировые ретеллинги" выйдет роман Интисар Ханани "Колючка", вдохновленный сказкой братьев Гримм "Гусятница".

Аннотация:

Принцесса Алирра никогда не наслаждалась своим статусом: и придворные, и родная семья были с ней жестоки. Разменная монета в политических играх, девушка отправляется в чужую страну, чтобы стать женой принца Кестрина. Но в дело вмешивается таинственная колдунья — и в результате её чар Алирра меняется телами с другой женщиной.

Теперь Алирра — служанка, которая пасёт гусей. Обмен телами дарит ей долгожданную свободу, но вокруг Кестрина сжимается удавка магических интриг. И девушке придётся решить: остаться свободной — или рискнуть жизнью ради принца, который с каждой новой встречей нравится ей всё больше…


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 61  62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 194

⇑ Наверх