Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «atgrin» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 1 апреля 2016 г. 14:43


Статья написана 31 марта 2016 г. 11:36

http://ic.pics.livejournal.com/e_bath/120..." title="" />

Кто есть кто в мире Диснея

Подзаголовок этой энциклопедии, который звучит как «Полный путеводитель по волшебному миру анимации Disney», конечно, немного лукавит. Невозможно описать всех персонажей диснеевской реальности на 130 страницах. Во всяком случае, для меня, знакомого больше с сериальными героями этой киностудии (спасибо циклу передач «Дисней по воскресеньям», виденном в перестроечном детстве), было странно не встретить в книге Чёрного плаща (а также никого из его команды), Чокнутого, мишек Гамми, Гаечки, Рокфора и Вжика (хотя, Чип и Дейл в наличие), дядюшки Скруджа и его помощника Зигзага (близнецы-племянники Билли, Вилли и Дилли имеются).

Оно и понятно, ведь данная книга – это путеводитель по миру полнометражной мультипликации Диснея. Даже отдельно взятый, этот мир огромен, и с каждым новым мультфильмом увеличивается. Самые известные и культовые (если так можно сказать о мультипликационных героях, если нельзя, то пусть будут ключевые, на худой конец, знаковые) персонажи диснеевской вселенной в этой книге есть.

Конечно, в первую очередь книга предназначена для детей, хотя и взрослым будет забавно её полистать. Несмотря на название, это совсем не энциклопедическое издание, а альбом с яркими цветными картинками и крупным шрифтом. В алфавитном порядке, от Абу (обезьянка из «Аладдина») до Эль Чупокабры («Самолёты»), располагаются небольшие статьи о героях мультфильмов, каждому отведено по одной странице. Иногда (как в случае с Тимоном и Пумбой из «Короля льва», Бернардом и Бьянкой из «Спасателей», или уже упомянутыми Чипом и Дейлом) статья рассказывает о неразлучной паре, а одна заметка посвящена сразу семерым гномам из «Белоснежки». Кроме статьи на каждой странице приводится интересный факт о герое, или задаётся вопрос-загадка, что превращает чтение в игру.




Статья написана 25 марта 2016 г. 09:57

Замечательный момент во втором эпизоде "Фарго", превращающий его в научно-фантастическую картину:


Статья написана 20 марта 2016 г. 11:11


Тэги: куб, coub
Статья написана 19 марта 2016 г. 19:53

Что может быть фантастичнее философии?

http://ic.pics.livejournal.com/e_bath/120...">http://ic.pics.livejournal.com/e_bath/120..." alt="Каткарт и Клейн. Как-то раз Платон зашёл в бар..." title="Каткарт и Клейн. Как-то раз Платон зашёл в бар...">

ФИЛОСОФИЯ – ЭТО СМЕШНО, АНЕКДОТЫ – ЭТО СЕРЬЁЗНО

Философия и анекдот растут из одного стремления: запутать наши представления об окружающих вещах, вывернуть наш мир наизнанку и вытащить наружу тайную, часто неприятную, правду о жизни.

Философия обширна и разнообразна, внутри неё уютно располагаются совершенно противоположные точки зрения на всё на свете, в том числе и на книгу «Как-то раз Платон зашёл в бар… (понимание философии через шутки)». С одной стороны эту книгу можно принять за антологию анекдотов, которые, видимо, для повышения статуса издания в глазах рядового читателя, были разбавлены некоторыми философствованиями. С другой стороны, также не будет ошибкой считать этот томик за краткий популяризаторский путеводитель по существующим философским направлениям и течениям, написанный в юмористическом ключе и щедро сдобренный анекдотами «по теме». Оба мнения недалеки от истины, которая, как обычно, расположилась где-то там, между разнообразных правд.

Оптимист утверждает: «Стакан наполовину полон». Пессимист полагает: «Стакан наполовину пуст». Рационалист заявляет: «Стакан вдвое больше, чем нужно».

В некоторых кругах сборники анекдотов считаются ничтожнейшим из чтив. Даже прикоснуться к ним сможет себя заставить далеко не каждый, а уж прочесть от корки до корки, при этом с удовольствием похохатывая над особенно остроумными (по его мнению) номерами, способен исключительно неразборчивый читатель. Но читать данное издание, скорее всего, не будет считаться зазорным даже в самый взыскательных кругах. Написали её бакалавры философского отделения Гарвардского университета – Томас Каткарт и Дэниел Клейн. Состоявшиеся писатель (Клейн) и философ (Каткарт), спустя полвека после того, как покинули стены своей альма-матер, они решили написать книгу «по мотивам» своей учёбы.

Если вам предстоит полет на самолете, ради собственной безопасности возьмите с собой бомбу: ведь вероятность того, что на одном и том же рейсе встретятся сразу два парня с бомбами, чрезвычайно мала.

ПС. Кроме философских сентенций и анекдотов из книги можно почерпнуть по-настоящему важные сведения. Например, узнать, почему на самом деле Шерлок Холмс не пользовался дедуктивным методом, или, что именно называют гангстеры «хорошей шуткой». Приятного и полезного чтения!

* Возможно, это намёк на персонажей известного газетного комикса «Мэтт и Джефф», придуманного художником Бадом Фишером. Это первый в истории Америки успешных газетный комикс, выросший из стрип-формата (одна-две полосы в номере) в отдельное издание. Комикс издавался с ноября 1907-го года по июнь 1983-го. Мэт и Джефф стали персонажами американской поп-культуры, героями мультфильмов, фильмов, наклеек, открыток и другой продукции.







  Подписка

Количество подписчиков: 51

⇑ Наверх